• 15.05.2017
    Одежда для дома

    Пышная грудь и стройная талия является наиболее желанными эталонами женской красоты и идеалом фигуры, воспетой художниками, и которого стремится достичь любая женщина. Доказано, что женская привлекательность зависит не от размера, а от правильных пропорций между грудью, талией и бедрами. Именно корсет помогает женщине подчеркнуть талию и сделать плавным переход от нее к пышным бедрам. Корсет как элемент женского белья представляет... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Как выбрать душевую кабину

    Душевая кабинка, это прекрасная альтернатива громоздким и непрактичным ванным. Особенно важен этот момент для владельцев маленьких ванных комнат. Кроме того, благодаря некоторым технологическим обновлением традиционный душ обзавелся рядом полезных качеств и новых функций. Стандартная комплектация душевой кабинки предполагает наличие поддона, а также внешних стенок и дверцы. В зависимости от системы монтажа, крышей может служить... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Антисептический раствор для промывания ран

Антисептический раствор для промывания ранЛюбую рану необходимо промыть, чтобы предотвратить заражение, однако для ребенка это может стать страшной и болезненной процедурой. Отвлекайте ребенка: пойте, свистите, рассказывайте шутки!

В качестве антисептического средства для очищения ран можно использовать настой шалфея, ромашки или календулы — трав, обладающих противовоспалительными и антисептическими свойствами.

3 ч. л. травы (или нескольких трав) залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 5 минут, пока будете успокаивать ребенка.

Кубиком льда охладите раствор до температуры тела. Очень аккуратно, непрерывной струей, лейте его на рану, чтобы хорошо промыть ее, или поместите раствор в бутылочку с пульверизатором и распыляйте его на рану.

Такой травяной антисептик можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.