• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Детские проблемы

Детские проблемыСегодня у детей больше поводов для тревог, чем когда-то было у нас. В эпоху глобальных изменений, большим плюсом которой, несомненно, является мощный поток различной информации и возможность реализовать свои способности, давление, которое испытывают наши дети, приводит к тому, что их жизнь гораздо напряженнее, чем была у меня, хоть я и росла в Нью-Йорке! Конечно, большинство детских проблем остались прежними: добиться признания среди сверстников, быть красивым, умным, иметь спортивное телосложение, — все эти стремления новыми не назовешь, как и внутреннюю необходимость в каком-то роде «вписаться» в окружение.

Тем не менее, бешеная конкуренция и стремление во что бы то ни было добиться успеха отличают современное общество — и это, несомненно, отражается на детях.

Зачастую причина этого заключается в том, что с самого рождения мы возлагаем на наших детей слишком много надежд и упований.

Все мы желаем своим детям добра, но стоит ли думать о школе, если у него только-только режутся зубки?

Естественно, что в результате дети находятся в постоянном напряжении.

Иногда это происходит вопреки всем нашим стараниям улучшить положение — по вине природы, а не воспитания. (Кстати, некоторые психологи считают, что на развитие личности детей, их достижения и внутренний мир большее влияние оказывают сверстники, а не родители.

) К счастью, большинство детей перерастают свои волнения и учатся контролировать свои эмоции. Но, думаю, что вы — так же, как и я, полюбите эти успокоительные лекарственные растения, которые помогут восстановить спокойствие даже в самые тяжелые времена.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.