УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Диарея

ДиареяДиарея свидетельствует о приеме плохо переносимого продукта, о наличии в организме вируса, паразитов или серьезной инфекции. Дополнительно к мерам, которые необходимо предпринять в зависимости от причины недуга, следующие средства помогут быстро улучшить состояние ребенка. Настой лекарственных растений, таблетки, масла Самое время обсудить замечательные свойства шалфея.

Это потогонное средство, то есть в горячем виде он увеличивает выделение организмом жидкости, а в холодном — уменьшает; кроме того, в холодном виде — это прекрасное средство от диареи. Приготовьте 950 мл шалфеевого настоя, залив 4- 6 ч. л. листьев шалфея 950 мл кипятка и настояв до охлаждения.

Процедите. Пусть ребенок пьет этот настой небольшими глотками в течение дня или до тех пор, пока работа кишечника не нормализуется.

Когда еще могут пригодиться целебные свойства шалфея? Холодный настой шалфея улучшает состояние женщин в период климакса.

Если при простуде или гриппе необходимо пропотеть — горячий настой шалфея выведет из организма токсины с помощью потоотделения.

Чай из листьев малины — это тоже хорошее средство от диареи.

Малина содержит большое количество танина, а также обладает вяжущими свойствами и уменьшает диарею.

Чай пьют в теплом виде.

Если у вашего ребенка диарея сопровождается болью и неприятными ощущениями, дайте ему чай из листьев мяты перечной, который снимет спазмы мышц пищеварительного тракта.

Кора скользкого вяза — обволакивающее и противовоспалительное средство. В дополнение к вяжущему чаю можете дать ребенку пососать таблетки скользкого вяза.

Если ребенок слишком мал для того, чтобы сосать, где даны рекомендации по применению скользкого вяза. Из нескольких капель эфирного масла ромашки, разбавленного 1 ч. л. овощного или орехового масла, можно приготовить снимающее спазмы масло для массажа.

Массаж можно делать 3-4 раза в день.

Ромашка, благотворно влияющая на процесс пищеварения, впитается через кожу.

Рекомендации по питанию Пока не нормализуется работа кишечника, я рекомендую кормить ребенка рисом, йогуртом без искусственных красителей и ароматизаторов, черникой и бананами — в любой комбинации на ваш вкус. Можно добавить немного меда и/или корицы.

Кроме того, овощная похлебка и обильное питье помогут предотвратить обезвоживание организма и внутренний дисбаланс. Для восстановления микрофлоры кишечника 3- 4 раза в день можно давать ацидофилин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.