• 08.04.2017
    Как выбрать душевую кабину

    Душевая кабинка, это прекрасная альтернатива громоздким и непрактичным ванным. Особенно важен этот момент для владельцев маленьких ванных комнат. Кроме того, благодаря некоторым технологическим обновлением традиционный душ обзавелся рядом полезных качеств и новых функций. Стандартная комплектация душевой кабинки предполагает наличие поддона, а также внешних стенок и дверцы. В зависимости от системы монтажа, крышей может служить... 
    Читать полностью

  • 08.03.2017
    Модный дизайн ногтей 2017

    Научитесь делать самые модные виды маникюра: французский, классику и «лунный френч»! Уход за ногтями — важная процедура для каждой женщины. Ведь в течение дня наши руки часто оказываются в центре внимания. И здесь без маникюра просто не обойтись. Хотите научиться делать его аккуратно? Читайте советы мастеров! Французский маникюр Основные трудности при его создании — красиво нарисовать линию «улыбки» (закрасить свободный... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Для укрепления иммунной системы

Для укрепления иммунной системыДля укрепления иммунной системы давайте ребенку эхинацею. Инфекция Существует несколько эффективных способов лечения инфицированных ран. Настой шалфея 2 ч. л. листьев шалфея, обладающего антимикробными и вяжущими свойствами, залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте до охлаждения.

Несколько раз в день промывайте пораженную область 1/4 стакана настоя.

Подсушите рану, обработанную настоем, на воздухе или аккуратно промокните салфеткой, прежде чем наложить повязку и при необходимости растительное средство.

Не применяйте использованный настой повторно! Масло чайного дерева В 1 стакане прохладной воды растворите несколько капель масла чайного дерева, обладающего антисептическими свойствами.

Несколько раз в день промывайте пораженную область 1/4 стакана настоя.

Дайте настою высохнуть на воздухе или аккуратно промокните салфеткой, прежде чем наложить повязку и, при необходимости, растительное средство.

Не применяйте использованный настой повторно! Внимание: чтобы использовать лекарственные растения в качестве антисептиков не только днем, но и ночью: смочите марлю в одном из вышеназванных настоев; приложите к пораженной области, оберните клеенкой, чтобы сохранить влагу, и зафиксируйте бинтом; меняйте повязку каждые 3-4 часа.

Эхинацея Сухую молотую эхинацею можно замочить в воде до получения кашицы. Возьмите достаточное количество порошка эхинацеи, чтобы полученной кашицей можно было покрыть всю пораженную область.

Сверху положите марлю и наложите повязку.

Освежайте повязку 4 раза в день, добавляя свежую кашицу к уже имеющейся.

Эхинацея очищает кровь, а следовательно и раны, от инфекции. Однажды мой сын Брайан упал с велосипеда и, пытаясь смягчить падение, выставил вперед ладонь.

Гравий врезался в кожу, в результате возникло серьезное заражение.

Хирург, с которым мы консультировались, сказал, что, если гравий не выйдет сам, придется его извлекать.

Представив себе, что это будет за «процедура», я стала обрабатывать ладонь сына по нескольку раз в день и внимательно следила за тем, не выходит ли гравий.

Этого не происходило.

До следующего визита к врачу оставалось всего несколько дней, и я решила попробовать новое средство. Сначала я приложила к ладони Брайана кожуру спелого банана на ночь — я надеялась, что с гравием произойдет то же самое, что и с занозой.

Мои надежды оправдались! Затем я применила молотую эхинацею, как было описано выше; она прекрасно очистила рану и вернула коже здоровый оттенок.

Эхинацея — такое сильное очищающее кровь средство, что ее даже применяют в качестве противоядия при змеиных укусах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.