УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Фокус с бумажной полоской

Фокус с бумажной полоскойЭтот простой способ остановки кровотечения при легких порезах известен с давних пор. Дома обычно всегда есть неплотная бумага. Так же, как мужчины прикладывают полотенце к порезам при бритье, можно оторвать кусочек бумаги и приложить его к порезу, крепко прижав пальцем.

Я сама не раз применяла это средство.

Оторвите кусочек чистой бумаги и приложите его к ране, крепко прижав пальцем. Держите, пока не остановится кровотечение.

На помощь спешит перец Кайенский стручковый перец богат витамином К и повышает свертываемость крови, останавливая кровотечение всего за 10 секунд!

Он содержит большое количество минералов и относится к вяжущим средствам; поэтому, вопреки широко распространенному мнению, он не будет жечь, даже если его насыпать прямо на чувствительную рану. Посыпьте рану толстым слоем молотого перца, Наложите повязку и оставьте ее на всю ночь.

Кровотечение остановится через 10 секунд. Кайенский стручковый перец обладает антисептическими и вяжущие свойствами, хорошо дезинфицирует рану и способствует ее заживлению.

Нет необходимости смывать перец, когда снимете повязку: он останется на ней. Примечание.

Раны в области головы обычно сопровождаются обильным кровотечением. Не волнуйтесь.

Кайенский перец справится и с этим.

После остановки кровотечения проверьте, нет ли у ребенка признаков сотрясения мозга (головокружение, туман в глазах, головная боль, слабость, тошнота, рвота), пусть его осмотрит врач, чтобы убедиться в том, что у него нет внутреннего кровотечения. «Спасительное средство» Стоит ли говорить о том, что любая глубокая рана влечет за собой не менее глубокую психологическую травму?

Для восстановления душевного равновесия ребенка я использовала следующее натуральное успокоительное средство.

стакана воды добавьте 4 капли «спасительного средства» и пусть ребенок пьет его небольшими глотками во время и после оказания первой помощи. После остановки кровотечения (или на следующий день) можно применить одно из вышеперечисленных средств, ускоряющих процесс заживления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.