• 08.04.2017
    Как выбрать душевую кабину

    Душевая кабинка, это прекрасная альтернатива громоздким и непрактичным ванным. Особенно важен этот момент для владельцев маленьких ванных комнат. Кроме того, благодаря некоторым технологическим обновлением традиционный душ обзавелся рядом полезных качеств и новых функций. Стандартная комплектация душевой кабинки предполагает наличие поддона, а также внешних стенок и дверцы. В зависимости от системы монтажа, крышей может служить... 
    Читать полностью

  • 08.03.2017
    Модный дизайн ногтей 2017

    Научитесь делать самые модные виды маникюра: французский, классику и «лунный френч»! Уход за ногтями — важная процедура для каждой женщины. Ведь в течение дня наши руки часто оказываются в центре внимания. И здесь без маникюра просто не обойтись. Хотите научиться делать его аккуратно? Читайте советы мастеров! Французский маникюр Основные трудности при его создании — красиво нарисовать линию «улыбки» (закрасить свободный... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Кайенский стручковый перец

Кайенский стручковый перецМы привыкли считать, что перец раздражает желудочно-кишечный тракт, однако в сыром виде он обладает обволакивающими свойствами и богат минералами. После приготовления химический состав перца меняется, поэтому он вызывает раздражение.

Чтобы сохранить лечебные свойства, я рекомендую добавлять перец в конце, а не в начале приготовления пищи — если ваша семья любит острые блюда!

Прежде всего необходимо ответить на следующий вопрос: в каком возрасте можно начинать давать ребенку перец в лечебных целях?

Подход здесь сугубо индивидуальный. Следует принимать во внимание такие факторы, как эмоциональная зрелость ребенка, уверенность в себе, уступчивость и готовность пробовать что-то новое.

Иногда 8-летний ребенок бывает для этого более подготовлен, чем 12-летний.

Безусловно, немаловажным фактором является и суть недомогания. Если возникает критическое положение, к примеру сильное носовое кровотечение, то необходимость принять внутрь определенное количество кайенского перца будет превалировать над готовностью ребенка.

Можно давать детям перец в виде порошка или жидкого экстракта.

Я не советую применять капсулы, так как будет лучше, если лекарственные вещества, содержащиеся в растении, попадут в пищеварительный тракт по пищеводу.

Жидкие экстракты продаются в аптеке, а порошок можно найти в супермаркетах. Вероятно, найдется пакетик и среди ваших запасов.

Лечебная доза для взрослых составляет 15-20 капель, разбавленных 60 мл воды или сока, 3 раза вдень. Что касается ребенка, то лучше начать с 1-2 капель, разведенных в воде, постепенно подводя к дозе, соответствующей его весу.

Порошок начинайте давать с 1/8 ч. л., разбавив 30-60 мл воды или сока, 3 раза в день. В острых случаях, таких как приступ астмы, перец можно давать каждые 15-20 минут в течение первого часа, а после улучшения состояния — каждый час. Лучше давать перец следующим образом: 1. Приготовьте любимое лакомство ребенка.

(Позже вы поймете зачем.

) 2. Отмерьте необходимое количество перца. Добавьте 30 мл воды или сока.

3. Налейте еще воды или сока в другой стакан.

4. Пусть ребенок подержит во рту, не глотая, воду или сок с перцем, — так лекарство не будет жечь. 5. Дайте ребенку еще глоток воды или сока.

Это уменьшит чувство жжения. 6. Продолжайте поить ребенка водой или соком до тех пор, пока он не избавится от неприятного чувства жжения.

7. Вот и настала пора вручить лакомство. Разве ребенок не заслужил награды за проявленное мужество?

Если во рту сохраняется ощущение жжения, дайте ребенку обычный йогурт. Лучше, если он изготовлен из цельного молока с высоким содержанием жира, — так перец быстрее утратит свои «жгучие» свойства.

Глоток цельного молока или что-нибудь вкусненькое, например 1 ч. л. мороженого с высоким содержанием жира, также снимут жжение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.