• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Как давать ребенку лекарственные растения

Как давать ребенку лекарственные растенияДайте волю своей фантазии! Добавьте к настою или экстракту немного меда или фруктового сока.

Чтобы доза не пугала ребенка, используйте небольшие стаканчики. Когда моему сыну Брайану было пять лет, он проходил длительный курс лечения, во время которого должен был принимать жидкий экстракт, очень неприятный на вкус.

Я пустила в ход всю свою изобретательность, чтобы вливать в сына лекарство 3 раза в день.

Я отвела его в магазин и предложила выбрать сок, которого он никогда раньше не пробовал.

«Five AHve» недавно появился на рынке, и сын выбрал его. Я же настояла на том, чтобы он пил его только с лекарством. Должна сказать, моя затея удалась — эффект был просто потрясающим.

Как только курс лечения был завершен, я перестала покупать ему этот сок, а когда мой сын вырос и купил его себе сам, то очень удивился, обнаружив, что у того сока был совершенно другой вкус. Лекарственный настой, например, для очищения крови и печени, можно заварить покрепче и заморозить в форме кубиков льда.

Однако имейте в виду, что респираторные заболевания лучше лечить теплым настоем. Если ваш ребенок не может проглотить капсулу, смешайте содержащийся в ней порошок с яблочным пюре.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.