• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Лекарственные растения для оказания первой помощи

Лекарственные растения для оказания первой помощиВ те времена, когда я была начинающим гербалистом, я все царапины и синяки сыновей воспринимала как возможность применить свои новые знания. Когда Крис и Брайан падали с велосипеда или дерева, они переставали быть моими детьми — они становились еще и моими пациентами.

Большинство родителей приучают детей к лекарственным растениям с большой осторожностью. Советы, вошедшие в эту главу, хороши для начинающих гербалистов, так как очень просты в применении и помогут избежать многочисленных ошибок.

Скажу честно: многие из предлагаемых мною лекарств гораздо безопаснее традиционных средств для оказания первой помощи и намного больше нравятся детям.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.