• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Натуральные средства для лечения горла

Натуральные средства для лечения горлаКроме лекарственных растений от простуды для лечения ангины используются следующие средства: Таблетки с порошком скользкого вяза обладают обволакивающими и противовоспалительными свойствами. Разбавленная смесь экстрактов эхинацеи и желтокорня канадского, которой орошают полость рта и горло.

Чтобы приготовить этот антисептик, растворите 10 капель экстракта каждого растения в 120 мл воды. Мед, обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами, часто используется оперными певцами для смягчения горла перед выступлением.

Ребенок может слизывать мед с ложки, чтобы почувствовать, как он смягчает горло.

Ароматизатор воздуха с маслом эвкалипта, обладающего антибактериальными свойствами, увлажняет воздух и, следовательно, снимает раздражение в области горла.

Средство для полоскания из лакричника обыкновенного и скользкого вяза обладает обволакивающими и противовоспалительными свойствами. Полоскание настоем шалфея или листьев малины обыкновенной, обладающим вяжущими свойствами, поможет уменьшить воспаление в области горла.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.