УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Очень полезный суп

Очень полезный супПроще всего повысить питательность любимых блюд ребенка, добавляя во вкусные супы полезные натуральные ингредиенты. Наполовину наполните большую кастрюлю водой и тушите следующие ингредиенты в любой комбинации: брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, кормовая капуста, морковь, листья горчицы, листья турнепса, листья одуванчика лекарственного, ботва свеклы, шпинат, грибы шиита-ке, лук, чеснок, имбирь, кайенский стручковый перец (для улучшения кровообращения), совсем чуть-чуть — корень лопуха; корень астрагала.

Если ребенок любит супы-пюре, после тушения достаньте грибы и корни и приготовьте густую однородную массу.

Великолепные универсальные средства для укрепления иммунной системы Сибирский женьшень Сибирский женьшень — это хорошее тонизирующее средство, повышающее иммунитет и защищающее организм от внутренних и внешних стрессов (эмоциональные или физические нагрузки, загрязненная окружающая среда). Сибирский женьшень очень полезен для надпочечников — органов, очень чувствительных к стрессовым ситуациям.

Если ребенок нуждается в утреннем заряде энергии, пусть начнет день с женьшеня. Эхинацея Многие родители дают детям эхинацею 2 раза в течение учебной недели для профилактики всевозможных заболеваний.

Она особенно полезна детям, идущим в ясли или детский сад, так как там они подвержены постоянному воздействию микробов других детей.

Эхинацея также является эффективным средством профилактики гриппа.

Эхинацея используется при длительных эмоциональных расстройствах, когда это сказывается на работе иммунной системы.

Шестилетний Майкл очень любил ходить в школу и считал, что там царит весьма доброжелательная атмосфера, чего он не мог сказать о домашней. Брак его родителей разваливался, и в выходные, когда все были дома, атмосфера была очень напряженной, что отрицательно действовало на эмоциональное и физическое состояние Майкла.

Как следствие, во время или после выходных у ребенка часто возникали воспаления верхних дыхательных путей. Вскоре родители поняли, что семейные проблемы сказываются на иммунной системе Майкла, и начали Давать ему эхинацею с пятницы по воскресенье, благодаря чему он стал лучше переносить выходные и в понедельник здоровым возвращался в школу.

В данном случае эхинацея была правильно применена в профилактических целях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.