УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Окопник аптечный

Окопник аптечныйОкопник обладает свойством ускорять рост клеток кожи и способствовать регенерации, поэтому я считаю, что окопник — лучшее природное средство для лечения кожных заболеваний, а также глубоких ран. Если вы используете свежие листья окопника обязательно измельчите их. Применяя сухие листья или корень, смешайте 1 ст. л. молотого сырья с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная кашицеобразная смесь. Нанесите толстый слой этой смеси на пораженную область и наложите повязку.

Окопник будет впитываться в кожу.

Первые несколько дней снимайте повязку 3 раза в день и добавляйте смесь по мере необходимости.

Старую не убирайте — просто добавляйте сверху новую. Как только рана затянется, можно будет применить любое из вышеперечисленных средств, ускоряющих заживление и устраняющих неприятные ощущения.

Чеснок Во время Второй мировой войны британцы широко использовали чеснок для лечения ран, благодаря антисептическим свойствам которого предотвращали сепсис у солдат. Дома вы можете сделать то же самое, если имеете дело с труднопромываемыми ранами, к примеру рваными.

Чесночную припарку можно применять после очищения раны для профилактики заражения или для лечения уже возникшей инфекции.

Признаки заражения кожи: Покраснение, воспаление Болезненный отек Из раны сочится жидкость От раны исходит неприятный запах Чесночная припарка Возьмите 2 зубка чеснока.

Почистите и измельчите их. Заверните чеснок в марлю.

Приложите к пораженной области.

Наложите повязку.

Продолжайте делать припарку до тех пор, пока рана не заживет.

Комментарии запрещены.