• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Природные лечебные средства

Природные лечебные средстваСогласно мнению авторитетного журнала Американской медицинской ассоциации, в настоящее время 42 % американцев применяют натуральные методы лечения. Лично я считаю, что это прекрасно, но ведь так было не всегда. Хотя с тех пор прошло уже двадцать лет, я до сих пор прекрасно помню тот день, когда с большим волнением впервые проводила беседу о лекарственных растениях на Национальном конгрессе родителей и учителей.

Прогрессивная часть общества разделяла мои нетрадиционные взгляды, однако ее реакции на предложение лечить с помощью лекарственных растений я предвидеть не могла. Я растила двоих детей, принимала активное участие в жизни своего города и чувствовала, что люди прислушиваются к моим словам (поначалу, правда, не без осторожности).

Это вдохновило меня идти дальше, и я посвятила всю свою жизнь тому, что стала делиться знаниями о целебной силе лекарственных растений сначала с родственниками и друзьями, затем с пациентами, а теперь — и с вами.

Хоть я и отдавала работе много времени и сил, но когда впервые выступала с речью на эту тему, то даже не думала о том, чтобы через двадцать лет написать об этом книгу.

Должна сказать, мне доставляет огромное удовольствие делиться с людьми тем, что я знаю о лекарственных растениях.

Дети начинают интересоваться своим здоровьем и получают знания, которые остаются с ними на всю жизнь.

Они твердо усваивают то, что принимать профилактические меры не менее важно, чем обращаться к врачу, когда заболеешь.

Росту интереса к природным лечебным средствам в качестве дополнения к традиционным методам лечения (а иногда и их замены), способствуют средства массовой информации. Большую популярность в настоящее время приобрел целостный подход к лечению.

Даже самые уважаемые медицинские учебные заведения добавили в учебный план занятия по природным методам лечения.

Вспомним 1970-е годы. В то время считалось, что эта информация носит сексуальный подтекст.

Теперь же природные методы лечения получили широкое признание в медицинских кругах. Двадцать лет тому назад я и представить себе не могла, что на страницах газеты «The New York Times» появится рубрика, посвященная «альтернативным методам лечения», и была очень приятно удивлена, когда они написали обо мне и лекарственных растениях.

В 1960-х и 1970-х годах у моего отца появились серьезные проблемы с сердцем, и тогда я заинтересовалась альтернативной медициной. Я всегда верила в слова «кто ищет, тот всегда найдет», и у меня действительно получилось.

С удивлением я узнала, что природные лечебные средства никогда не выходили из моды в Европе, а во многих странах мира они даже превалируют над остальными. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 80 % людей применяют растения в лечебных целях!

Моя дипломная работа была посвящена изучению детских речевых отклонений.

Шли годы, и поскольку я учила малышей и растила сыновей, то постоянно общалась с детьми. Положительный опыт укрепил во мне уверенность в своих силах, и после нескольких лет неофициальной практики я по велению сердца решила официально заняться изучением гербо-логии.

Четыре года теоретических и практических занятий, а также сбор лекарственных растений позволили мне достигнуть уровня лекаря-гербалиста. Мне представилась блестящая возможность учиться у доктора Джона Р. Кристофера — одного из самых известных специалистов в области теории и практики природных методов лечения.

Доктор Кристофер охотно делился своими открытиями и я, продолжая эту добрую традицию, с радостью поделюсь ими с вами на страницах этой книги. Я провожу практические занятия с людьми, которые нуждаются в помощи, и читаю лекции о возможности естественного исцеления.

Книга «Природные лечебные средства для детей» окажет родителям неоценимую помощь.

Применению растений в качестве лечебного средства посвящено множество книг, но проведенное мною исследование показало, что в очень немногих из них говорится о лечении детей. (Попробуйте предлагаемые мною рецепты и сами — ведь то, что помогает маленькому организму, поможет и большому, а вот обратное не всегда верно.

) Родители с большой осторожностью выбирают лекарства для своих детей.

Думаю, в этом случае вам поможет Правило трех от Андрэа: Три дня: больной должен пойти на поправку в течение трех дней; если за это время улучшения не наблюдается — обращайтесь к врачу. Три недели: очищение организма проводите в течение трех недель.

Три месяца: если имеете дело с хроническими заболеваниями, курс лечения должен составлять три месяца. В течение этого времени ваш ребенок будет принимать лекарственные средства и вести соответствующий образ жизни.

Все представленные в этой книге лекарства совершенно безопасны. Это я могу утверждать на основании того, что долгие годы применяла их для лечения пациентов и, конечно же, своих сыновей Криса и Брайана.

А самое главное заключается в том, что, если в укладе жизни ваших детей будут присутствовать эти лечебные средства, это научит их тому, как важно следить за своим здоровьем, и тому, что здоровье — величайшее в мире богатство. Как лекарь-гербалист, я считаю для себя большой честью поделиться с вами плодами своего 25-летнего опыта работы и открыть вам целебную силу растений.

Пусть эта книга станет залогом крепкого здоровья и благополучия ваших детей на всю жизнь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.