• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Растительные средства для лечения опрелостей

Растительные средства для лечения опрелостейЗачем пользоваться средствами, содержащими всевозможные добавки, если можно купить натуральные, изготовленные на основе оливкового масла и пчелиного воска, обладающие противовоспалительными, антисептическими, вяжущими и смягчающими свойствами? В состав этих средств должны входить такие растения, как ромашка, мокрица, окопник, алтей, коровяк и орех черный. Порошкообразные защитные средства Молотая кора скользкого вяза — прекрасное средство от опрелостей.

Избегайте имеющихся в продаже продуктов, в состав которых входят тальк, минеральное масло и ароматизаторы. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка проблемы с кишечником, обратитесь к ацидофилину.

Еще один совет: если вам нравится пользоваться присыпкой, но вы не хотите подвергать своего ребенка потенциально опасному воздействию талька — присыпайте места опрелостей картофельным крахмалом.

Профилактические средства Цветки зверобоя продырявленного и коровяка обыкновенного настаиваются на оливковом масле и получается прекрасное питательное средство для кожи, которое обеспечивает ребенку антибактериальную и противовоспалительную защиту.

Чтобы самостоятельно приготовить растительное масло, питающее кожу и обладающее антибактериальными свойствами, добавьте несколько капель эфирного масла лаванды или ромашки в 240 мл абрикосового, виноградного или миндального масла холодного отжима.

При сильных или часто возникающих опрелостях следует выяснить причину их появления.

Используйте только натуральные матерчатые подгузники, стирайте их обычным мылом без искусственных добавок. Имейте в виду, что непромокаемые трусики, надеваемые поверх матерчатых подгузников, серьезно усугубляют проблему.

Если вы пользуетесь одноразовыми подгузниками, то опрелости у ребенка могут возникнуть как аллергическая реакция. Если вам все же больше по душе одноразовые подгузники, то меняйте их как можно чаще и по возможности оставляйте ребенка совсем без подгузника.

Вероятно, имеет смысл проверить, хорошо ли ребенок переносит продукты, которыми вы его кормите. Если вы — кормящая мать, то внимательно изучите и свой рацион.

Обратите особое внимание на продукты, обычно вызывающие аллергию: молочные, пшеничные, кукурузные, арахис, шоколад и сахар.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.