УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Сила самоисцеления

Сила самоисцеленияЦелостный организм — это организм, в котором все сбалансировано: духовная жизнь, мысли и способы самовыражения, а также работа внутренних органов. Могущество самоисцеления заложено в нас изначально. Сила, связывающая клетки организма между собой, ждет момента, когда мы позволим ей раскрыть свой потенциал.

Наши мысли, питание и образ жизни могут способствовать или препятствовать здоровью и целостности организма. Болезнь свидетельствует о нарушении жизненного баланса, а лекарственные растения и другие природные методы лечения помогут его восстановить.

Целостный подход. В традиционной медицине принято бороться с микробами, то есть подавлять симптомы посредством целого арсенала всевозможных искусственных соединений.

Однако при таком подходе не учитывается главное: почему организм оказался восприимчив к вторжению?

Кроме того, всегда ли следует выполнять «грязную работу» за организм?

Может, было бы гораздо лучше помочь ему сделать то, для чего он был создан? Если посмотреть на организм как единое целое, а не как на механизм, состоящий из отдельных деталей, то сразу становится понятным, почему он не смог противостоять атаке микробов.

Целостный подход предполагает стимулирование работы сил, заложенных в организме, и направлен на то, чтобы вернуть его к естественному сбалансированному состоянию.

Дополнительно к антибиотикам.

Если разбушевавшаяся инфекция атакует ослабленную иммунную систему ребенка, не способную дать ей достойный отпор, то, вероятно, вы решите применить антибиотики. Однако после лечения антибиотиками иммунитет ребенка не станет выше, чем до заболевания.

Теперь самое время укрепить иммунную систему, чтобы организм стал сильнее. Один из способов — наполнить кишечный тракт пробиотиками (бактериями, обитающими в кишечном тракте и предназначенными для того, чтобы препятствовать размножению вредных микроорганизмов).

Натуральный йогурт содержит ацидофилин, пробио-тическую культуру, его можно давать ребенку с фруктами или медом.

Ацидофилин можно также давать во время лечения антибиотиками и в течение нескольких недель после завершения курса, чтобы вновь населить кишечный тракт полезными микроорганизмами. Давайте ацидофилин 3 раза в день, за час до или после приема антибиотиков.

Последнюю дозу лучше давать на ночь, в это время у полезных микроорганизмов более благоприятные условия для размножения.

Способствуя росту ацидофильных бактерий, вы укрепите иммунную систему ребенка.

Заложите здоровую основу. Порой то. что вы не даете ребенку, играет не менее важную роль в укреплении его организма, чем то, что он получает.

С вашей стороны будет очень мудро не давать ему сладкое и продукты, содержащие искусственные добавки Неплохо было бы проверить ребенка на чувствительность к продуктам, чтобы исключить из рациона те, которые ослабляют его энергетическое поле. Потребление нежирного мяса, птицы, рыбы, яиц, круп, семян, орехов, фруктов и овощей (по возможности экологически чистых) и большого количества качественной воды помогут заложить здоровую основу.

Я не запрещала своим детям время от времени пить сладкие напитки вне дома, а вот дома у нас было принято пить воду — чистую или разбавленную небольшим количеством сока.

Молоко мы никогда не пили стаканами, употребляли только с кашей. Нередко каши и коктейли мы готовили на соевом молоке.

Организм каждого из нас постоянно подвергается влиянию болезнетворных организмов: вирусов, паразитов, грибков.

Если вы будете укреплять организм ребенка с помощью правильного питания и упражнений, у него разовьется мощная самозащита, благодаря которой он сможет успешно противостоять ежедневным испытаниям.

Если же иногда проблемы и будут возникать, то организму будет легче с ними справиться, и вскоре жизненная сила будет восстановлена.

Комментарии запрещены.