УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Сироп из окопника аптечного, коровяка обыкновенного и чеснока

Сироп из окопника аптечного, коровяка обыкновенного и чеснокаЕсли ваш ребенок часто кашляет днем, используйте сироп из окопника аптечного, коровяка обыкновенного и чеснока (эта комбинация входит, в частности, в состав сиропа доктора Кристофера). И Окопник обладает успокаивающими свойствами и снимает раздражение бронхиальной и легочной ткани, является хорошим отхаркивающим средством. Листья коровяка обыкновенного, обладающего вяжущими свойствами, препятствуют избыточному выделению слизи.

Чеснок обладает антимикробными свойствами и разжижает слизь в легких. Давайте ребенку сироп по — 1 ч. л., разбавив его 30 мл воды или сока, 3-4 раза в день.

Чеснок — жаропонижающее средство Чтобы сбить температуру, особенно возникшую в результате заболевания бронхов, сделайте ребенку следующую припарку: Разомните свежие зубки чеснока.

Нанесите полученную кашицу на марлю.

Смажьте ступни ребенка оливковым маслом, чтобы чеснок не вызвал раздражения.

Прибинтуйте марлю с чесноком к подошвам, сверху наденьте хлопчатобумажные носки.

Оставьте на ночь, обеспечьте ребенку обильное питье — и увидите, что жар спадет. В случае необходимости можно добавить еще чесночной кашицы, так как она хорошо впитывается в кожу.

Сироп доктора Кристофера против чумы Его страшное название говорит о том, что это средство можно применять для лечения различных инфекций.

В состав препарата входят свежий чесночный сок, яблочный уксус, а также лекарственные растения, обладающие антимикробными свойствами. Сироп эффективен при заболеваниях дыхательных путей и способствует восстановлению организма после болезни.

Детям до 4 лет давайте по 1/8 /4 ч. л. 3-4 раза в день.

Дети от 5 до 10 лет должны получать 1/4 1/2ч. л. Дети старше 10 лет — 1/ -1 ч. л. Этот сироп обладает очень сильным вкусом, поэтому лучше разбавлять его водой или соком.

Комментарии запрещены.