• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Стрессовое состояние

Стрессовое состояниеЛюбой врач, психолог и, конечно же, родители скажут вам, что в подростковом возрасте совершается больше физических и духовных изменений, чем в любой другой период нашей жизни. Частично в этом виноваты гормоны, но эндокринология может объяснить лишь половину того, что происходит с людьми в подростковом возрасте. Другая половина заключается в том, что, находясь на рубеже детства и взрослой жизни, подростки становятся очень впечатлительными и эмоциональными.

Некоторых неблагоприятных проявлений их поведения можно избежать, применяя лекарственные растения.

Когда Энди было 13 лет, он постоянно находился в стрессовом состоянии, что приводило к неконтролируемым эмоциональным вспышкам.

С ним стало сложно общаться, он перестал интересоваться здоровым питанием, а стал отдавать предпочтение сладким блюдам и пищевым концентратам. Кислотно-щелочной баланс его организма был нарушен токсичным влиянием гормонов стресса и потребляемых им продуктов.

Я посоветовала ему яблочный уксус с медом в надежде на то, что биохимический баланс восстановится. И вот результат: хотя Энди еще изредка поднимал дома шум, яблочный уксус и мед сделали его более уравновешенным и избавили от пристрастия к вредной пище.

Мед содержит витамины группы В и минералы, которые успокаивают нервную систему.

Смешайте 2 части яблочного уксуса с 1 частью меда — и получите тоник, который можно хранить при комнатной температуре.

Продукты для тоника лучше приобретать в аптеке. Нет необходимости держать его в холодильнике, так как мед — природный консервант.

Если вы чувствуете, что у вашего ребенка накапливаются стресс и раздражение, дайте ему 1 ст. л. тоника, растворенного в 1/2 стакана воды, в холодном или горячем виде.

При необходимости процедуру можно повторять несколько раз в день.

Для энергетической подзарядки Обычно подростки не нуждаются в энергетической подзарядке, но для отдельных случаев, когда у них плохое настроение или депрессия, предлагаю вам следующие средства: Ванна с мятой перечной В утреннюю ванну добавьте 10 капель эфирного масла мяты перечной, чтобы приободрить ребенка. Ребенок также может пить чай из мяты перечной — намного более полезный стимулятор, чем кофе.

К сожалению, в настоящее время количество потребляемого подростками кофеина увеличилось, а в этом их организм, и без того легко возбудимый и подверженный постоянным стрессам, нуждается меньше всего. Объясните своему сыну или дочери, что травяные чаи намного полезнее, чем кофе.

Сибирский женьшень Этот стимулирующий тоник укрепляет организм, добавляет жизненной силы, особенно в состоянии физического или душевного стресса. Его обычно принимают для увеличения выносливости и защиты организма от внешних раздражителей и эмоциональных перегрузок.

Давайте ребенку 1 ч. л. женьшеня, растворенную в 30 мл воды или сока, либо ту же дозу со стаканом воды в качестве утреннего чая. При необходимости днем можно снова принять женьшень.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.