УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Трюк с исчезающей кровью

Трюк с исчезающей кровьюЧтобы у ребенка от вида собственной крови не возникло психологической травмы, предлагаю небольшую хитрость: промывайте рану салфеткой красного или другого темного цвета. Процедура будет не такой страшной, и ребенок с большей охотой станет участвовать в своем лечении. Натуральные средства для лечения ран Если рана поверхностная, то зачастую все, что требуется, — это промыть ее и нежно поцеловать ребенка.

В другом случае вам может понадобиться больше усилий для того, чтобы успокоиться, утешить ребенка и снять воспаление на травмированном участке. Ниже представлены галеновы препараты, которые обладают антисептическими, смягчающими, вяжущими и противовоспалительными свойствами, помогут снять боль и ускорить процесс заживления раны.

Масло коровяка обыкновенного Масло зверобоя продырявленного Алоэ, гель Касторовое масло Мазь, в состав которой входят окопник аптечный, календула и/или корень лопуха.

Очистите рану водой с мылом или специальным антисептическим травяным средством, а затем нанесите на пораженную кожу и область вокруг нее одно из вышеперечисленных галеновых средств. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день.

Воздействие воздуха ускоряет процесс заживления, однако в зависимости от места расположения раны вам, вероятно, понадобится на несколько дней наложить повязку, чтобы лекарство находилось на пораженном участке кожи и одежда не вызвала раздражения. Можно продолжать прикладывать лекарство в течение всего периода заживления, чтобы с образованием корки у ребенка не возникло неприятных ощущений.

Уверяю: передозировка таких препаратов невозможна.

Как только ваш ребенок перестанет в них нуждаться, можно будет сразу же прекратить их применение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.