• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Запоры

ЗапорыТакие проблемы возникают почти у всех. У одних кишечник опорожняется раз в два, у других — раз в три дня. Однако давайте посмотрим на проблему с другой точки зрения.

Средняя температура человеческого тела 36,6 °С. А теперь представьте: кусок мяса пролежал на кухонном столе всю ночь. Думаю, меньше всего на свете вам хотелось бы, чтобы это мясо попало в организм ребенка.

Поэтому все съеденное ребенком сегодня должно выводиться из его организма не позже чем завтра.

Это означает, что кишечник должен опорожняться, по меньшей мере, 1 раз в день.

Натуральные средства Если у вашего ребенка запор: сливовый сок, разбавленный равным количеством воды, с соком половины лимона прекрасно стимулирует работу кишечника; также хорошо помогает каша из круп с высоким содержанием клетчатки перед сном; льняное семя — замечательный смазочный материал для кишечника при хронических запорах.

Постоянно добавляйте ребенку в еду 1/2 — 1 ч. л. масла льняного семени (добавляйте его в картофельное пюре, овощные салаты, делайте с ним тосты).

Прежде чем дать это масло ребенку, всегда проверяйте, свежее ли оно. Кстати, льняное семя пользуется в лечебных целях с 5000 г. до н. э. Известно, что Гиппократ рекомендовал его грекам, а Махатма Ганди говорил: «Люди, постоянно употребляющие в пищу льняное семя, дольше сохраняют здоровье».

Ацидофилин восстанавливает микрофлору кишечника, поэтому он помогает и при диарее, и при склонности к запорам.

Обычный йогурт — прекрасная пища для ребенка, страдающего запором, особенно если к нему добавить чернослив, инжир или яблочное пюре (лучше, если это будет детское питание, даже если ваш ребенок уже вышел из младенческого возраста).

Препараты, в состав которых входят крушина американская, фенхель, ревень тангутский и имбирь, давайте ребенку на ночь, так как для того, чтобы стимулировать перистальтику кишечника, необходимо несколько часов. Избегайте препаратов, в состав которых входит александрийский лист, — это слишком сильное слабительное средство для детей.

Очень рекомендую препарат доктора Кристофера Fen LB (в капсулах, таблетках и в виде жидкого экстракта). Я бы не советовала применять его часто, но можете быть уверены в том, что он не вызовет привыкания, если иногда (1-2 раза в неделю по мере необходимости) будете давать его ребенку в качестве дополнения к здоровому питанию и обильному питью.

Опасность заключается в том, что ваш ребенок может предпочесть Fen LB здоровому питанию и обильному питью. Эмоциональный стресс и поездки также нарушают регулярность стула.

Fen LB прекрасно восстановит баланс.

Когда даете ребенку какой-либо растительный препарат, для повышения эффективности обеспечьте ему обильное питье.

Кора скользкого вяза — хорошее средство от запора.

Давайте ребенку по капсуле 2-3 раза в день, чередуя с 1/2 стакана отвара коры.

Из коры скользкого вяза можно также приготовить кашицу. Иногда для устранения запора не требуется ничего, кроме воды.

Другая жидкость не подойдет! К тому же, это самое лучшее средство для утоления жажды.

Молочные продукты и запоры Обычно при плохой переносимости молочных продуктов возникает диарея, но иногда бывают и запоры, приводящие к анальным трещинам. Введение в рацион соевого заменителя молока способствовало прекращению запоров и заживлению трещин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.