• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Зуд в ушах Масло чайного дерева и чеснок

Зуд в ушах Масло чайного дерева и чеснокЕсли после предложенных выше методов лечения в состоянии вашего ребенка не наметится прогресс и зуд будет сохраняться, вероятно, это внутренняя грибковая инфекция. В таком случае наружно ничего применять не следует: грибок лечится препаратами для внутреннего применения (рекомендации по лечению грибковых заболеваний).

Зуд в ушах может свидетельствовать о наличии в организме бактерий, грибков или паразитов.

Каждую из этих проблем может решить масло австралийского чайного дерева. Смочите ватный тампон маслом чайного дерева и смазывайте уши утром и вечером.

Если масло чайного дерева раздражает кожу ребенка, разбавьте его подсолнечным или миндальным маслом (3 капли масла чайного дерева на lJ — 1 ч. л. масла-основы). Помните о том, что сахар подпитывает вредные микроорганизмы, поэтому по возможности исключите сладкое из рациона ребенка, по крайней мере, пока не пройдет зуд. Если возникнет необходимость в дополнительных мерах, закапайте в каждое ухо по 2 капли чесночного масла, если барабанная перепонка не повреждена (что может определить только врач).

Масло чайного дерева можно применять одновременно с чесночным.

После закапывания вложите в ухо ватку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.