• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Чудодейственное алоэ

Чудодейственное алоэОднажды я обожглась кипятком. Но на этот раз было очевидно, что проверенный временем витамин Е не в состоянии справиться со сложившейся ситуацией. Услышав его шипение на обожженной коже, я поняла, что требуется более сильное средство.

И тут как нельзя более кстати пришелся мой любимый цветок алоэ.

Алоэ обладает уникальной способностью регенерировать клетки кожи. Стимулируя клеточный метаболизм, это замечательное растение улучшает кислородный обмен и усвоение питательных веществ.

Алоэ содержит витамины А и С, минералы медь, селен, магний, а также цинк, который является сильным антивирусным средством.

Возьмите лист алоэ (у основания, а не с верхушки или середины стебля!). Разрежьте его вдоль.

Отрежьте самую толстую, сочную часть листа так, чтобы она покрыла ожог и область вокруг него, а затем приложите лист мякотью к коже.

Зафиксируйте алоэ бинтом и лейкопластырем (см. примечание ниже).

Оставьте на ночь, а если ожог случился утром, тогда на ночь приложите свежий лист алоэ.

Оставшуюся часть листа можно на ночь положить в холодильник, а утром использовать для свежей повязки.

Меняйте повязку 2 раза в день, пока ожог не заживет. Примечание.

В вышеописанной ситуации я допустила одну ошибку: не закрепила алоэ как следует.

Утром я увидела, что часть ожога, покрытая только соком, все еще была красной, в волдырях и болела, однако другая часть, покрытая и соком, и листом, полностью зажила, покраснение совершенно исчезло. Так я поняла, насколько важно прикладывать к ожогу именно лист алоэ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.