• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Напряжение и спазмы в мышцах

Напряжение и спазмы в мышцахНапряжение и спазмы в мышцах возникают в результате нарушения кровообращения в области травмы. Поэтому необходимо принимать лекарственные растения, стимулирующие кровообращение. Спрашивайте в аптеке мази и масла, в состав которых входят перец стручковый кайенский, имбирь, мята перечная, эвкалипт голубой, зверобой продырявленный, арника, лаванда, касторовое масло.

Наносите препарат толстым слоем на травмированный участок 3 раза в день.

Можно наложить повязку. Также расслаблению мышц способствуют успокоительные травы: валериана, страстоцвет красно-белый, шлемник бокоцветковый, хмель обыкновенный, мелисса лекарственная.

Давайте в виде чая, жидкого экстракта или в капсулах.

Для определения оптимальной дозы.

Нехватка питательных веществ также может вызывать проблемы с мышцами. Чрезмерное потребление сладкого нарушает минеральный баланс в организме, в результате чего могут возникнуть спазмы в мышцах.

Клеточная соль Mag. Phos. замечательно восстанавливает минеральный баланс.

Давайте ребенку по 2 драже каждые 15 минут (до 2 часов), пока не наступит облегчение. Пусть ребенок держит сладкие драже под языком до растворения.

Применяя гомеопатические препараты, помните о том, что за 20 минут до и после приема лекарства нельзя ни есть, ни пить, иначе оно не подействует. Гомеопатические препараты могут утратить свою эффективность от соприкосновения с кожей, поэтому высыпьте нужное количество из бутылочки в крышечку, а оттуда — в рот ребенку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.