УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Обезболивающие лекарственные растения

Обезболивающие лекарственные растенияИва белая, лабазник вязолистный, кошачий коготь. Давайте в виде жидкого экстракта, в капсулах или как настой 3 раза в день.

Гель, мазь или масло арники.

Наносите на пораженную область толстым слоем 3 раза в день. Гомеопатическая арника.

Давайте каждые несколько часов; пусть ребенок держит сладкое драже под языком до растворения.

Применяя гомеопатические препараты, помните о том, что за 15 минут до и после приема лекарства нельзя ни пить, ни есть, иначе оно не подействует.

Это деликатное вещество может утратить свою эффективность от соприкосновения с кожей, поэтому высыпьте нужное количество из бутылочки в крышечку, а оттуда — в рот ребенку.

Детям до 10 лет давайте по 1 драже, детям старше 10 лет — по 2 драже.

Противовоспалительные лекарственные растения (для уменьшения покраснения и/или отека, раздражения) Ива белая, лабазник вязолистный, кошачий коготь.

Давайте в виде жидкого экстракта, в капсулах или как настой 3 раза в день.

Гель, мазь или масло арники, алоэ гель, масло зверобоя продырявленного, мазь или масло календулы. 3 раза в день наносите на поврежденную область.

Ромашка, листья и кора гамамелиса виргинского, листья и корень окопника аптечного. Залейте 2 ч. л. одного или нескольких растений стаканом кипятка и настаивайте 30 минут.

Процедите и охладите, чтобы избежать ожога. Смочите в настое салфетку, отожмите лишнюю жидкость.

Делайте компресс (очень аккуратно) 3-4 раза в день. Бромелайн обнаружен в стебле ананаса (в плодах он также содержится, но в промышленности добывается из стебля), обладает противовоспалительными свойствами.

Обеспечивает быстрое восстановление после травм, даже после операции, уменьшает отеки, снимает боль.

Доза для взрослых составляет 1000 мг 3 раза в день (рекомендации по дозировке). Давайте ребенку бромелайн за 30 минут до или после еды, чтобы этот препарат подействовал как противовоспалительное, а не улучшающее пищеварение средство.

Растения-антисептики Шалфей лекарственный, календула лекарственная, тимьян обыкновенный.

6 ч л. травы (или нескольких трав) залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте 3-5 минут. Охладите настой кубиком льда, чтобы избежать ожога.

Очень аккуратно, непрерывной струей лейте его на пораженный участок, чтобы промыть рану, или поместите в бутылку с пульверизатором и распыляйте на рану. Не используйте настой вторично.

Чайное дерево, тимьян.

В1/2 стакана воды растворите 3 капли эфирного масла.

Очень аккуратно, непрерывной струей лейте раствор на пораженный участок, чтобы промыть рану, или поместите в бутылку с пульверизатором и распыляйте на рану.

Не используйте настой вторично.

Успокоительные лекарственные растения Страстоцвет красно-белый, хмель обыкновенный, валериана, мелисса лекарственная, ромашка, дикий овес, кошачья мята, шлемник бокоцветковый. Давайте в виде жидкого экстракта, в капсулах или как настой.

Для определения оптимальной дозы. Лаванда, мелисса лекарственная, нероли.

В воду для купания добавьте 3-5 капель эфирного масла.

Пусть ребенок во время купания глубоко вдыхает целебный аромат Играйте с ребенком в спокойные игры. Лаванда, мелисса лекарственная, нероли, пупавка благородная.

Смешайте 1 ст. л. миндального масла с 3 каплями эфирного масла.

Сделайте ребенку успокаивающий массаж.

Лаванда, мелисса лекарственная.

Можно капнуть несколько капель масла на подушку или ночник.

Вот пример того, как вышеперечисленные растения были применены на практике: Пятилетний Николас упал на игровой площадке и сильно расцарапал бедро. Его мать поступила следующим образом: Промыла рану настоем шалфея.

Добавила в сок 10 капель обезболивающего «коктейля», в состав которого в равных пропорциях входят кора ивы белой и страстоцвет красно-белый, и давала его ребенку каждые несколько часов.

Каждые несколько часов давала по 1 драже арники.

Комментарии запрещены.