• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Витамин Е

Витамин ЕВитамин Е, обладающий обволакивающими свойствами, поможет снять боль и отек от укусов насекомых. Смажьте маслом пораженную область. Повторяйте процедуру по мере необходимости.

Касторовое масло Ускоряет движение лимфы, быстро снимает боль и отек.

Нанесите толстый слой масла на пораженную область. Повторяйте процедуру по мере необходимости.

И снова на помощь спешит доктор Кристофер! В основе его замечательной мази — пчелиный воск и оливковое масло, обладающее обволакивающими и смягчающими свойствами.

В состав также входят окопник аптечный, подорожник ланцетный, мокрица, корень алтея аптечного и коровяк обыкновенный — растения, обладающие противовоспалительными свойствами.

Нанесите мазь толстым слоем на пораженную область. Повторяйте процедуру по мере необходимости.

Компресс с ромашкой Воспаление кожи возникает по разным причинам: от укусов насекомых, как реакция на определенные продукты питания, косметическую продукцию или на погодные условия. Ромашка, обладающая противовоспалительными свойствами, поможет снять зуд и воспаление.

2 ч. л. сухих цветков ромашки залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте до охлаждения (процесс охлаждения можно ускорить, положив несколько кубиков льда).

Тщательно процедите настой.

Смочите хлопчатобумажную салфетку в настое, отожмите и приложите к пораженной области.

Покройте салфетку клеенкой. Повторяйте процедуру каждые 2-4 часа по мере необходимости.

Можете также положить на салфетку, смоченную в настое, цветки ромашки. Покройте салфетку клеенкой (подробнее см. в приложении 1). Если воспаление расстраивает вашего ребенка, можете разбавить 1/4 стакана настоя ромашки небольшим количеством воды и подсластить медом.

Этот напиток успокоит желудок и нервы малыша.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.