• 08.04.2017
    Как выбрать душевую кабину

    Душевая кабинка, это прекрасная альтернатива громоздким и непрактичным ванным. Особенно важен этот момент для владельцев маленьких ванных комнат. Кроме того, благодаря некоторым технологическим обновлением традиционный душ обзавелся рядом полезных качеств и новых функций. Стандартная комплектация душевой кабинки предполагает наличие поддона, а также внешних стенок и дверцы. В зависимости от системы монтажа, крышей может служить... 
    Читать полностью

  • 08.03.2017
    Модный дизайн ногтей 2017

    Научитесь делать самые модные виды маникюра: французский, классику и «лунный френч»! Уход за ногтями — важная процедура для каждой женщины. Ведь в течение дня наши руки часто оказываются в центре внимания. И здесь без маникюра просто не обойтись. Хотите научиться делать его аккуратно? Читайте советы мастеров! Французский маникюр Основные трудности при его создании — красиво нарисовать линию «улыбки» (закрасить свободный... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Аптечка Андрэа

Аптечка АндрэаВ качестве примера я перечислю средства, которые уже годами включаю в свою аптечку (не забывайте о том, что она должна быть как можно компактнее). Я предпочитаю брать порошок эхинацеи, а не жидкий экстракт, а в случае необходимости добавляю воду (я не выхожу из дому без 15-миллилитровой бутылочки эхинацеи). Вероятно, вам вполне подойдет аптечка, состоящая из таких же бутылочек готовых экстрактов.

(Обращаю ваше внимание на то, что нижеперечисленные средства более подробно описаны в соответствующих разделах данной книги.) Молотый стручковый кайенский перец применяется гербалистами для оказания первой помощи: наружно — при порезах, внутрь — при головных болях, вызванных синуситом, приступах астмы, носовых кровотечениях, а также для того, чтобы привести ребенка в сознание после обморока.

Молотая эхинацея применяется при ранах и порезах в сухом виде, с водой или соком; ее можно давать при первых признаках простуды или если ребенок по какой бы то ни было причине неважно себя чувствует. Моя философия проста: сомневаетесь — давайте эхинацею: ведь иммунной системе поддержка никогда не помешает.

Препарат доктора Кристофера SHA (в капсулах и жидкой форме) принимается при синусите и аллергии.

Масло мяты перечной можно растворять в воде и пить небольшими глотками, вдыхая целебный аромат, при расстройстве пищеварения, тошноте, головной боли, синусите.

При головных болях, синусите, тошноте вдыхайте его прямо из бутылочки. Растирание висков небольшим количеством масла также помогает от головной боли.

Порошок имбиря растворяется в воде (можно положить его в аптечку в виде капсул) при укачивании и расстройствах пищеварения.

Мазь BF&C доктора Кристофера применяется для снятия зуда, раздражения кожи, лечения синяков и обветренных губ. Вы можете поместить небольшое количество мази в старый флакончик из-под блеска для губ и положить его в аптечку.

Алоэ гель успокаивающе действует на кожу при ожогах и раздражении кожи.

Касторовое масло применяется сразу после вакцинации, при синяках, раздражении кожи и укусах насекомых.

Витамин Е используется при легких ожогах и укусах насекомых. Маслом коровяка обыкновенного можно обрабатывать царапины или закапывать уши при первых признаках заболевания.

Чесночным маслом можно закапывать уши вместе с маслом коровяка обыкновенного, если у вас есть основания подозревать развитие инфекции. Его также можно принимать внутрь вместе с эхинацеей при любых недомоганиях.

«Спасительное средство» доктора Бака успокаивающе действует при любых эмоциональных проблемах.

Клеточные соли, строго говоря, не являются необходимыми элементами аптечки, однако я все же кладу 1-2 флакончика. Например, Calc.

Sulph.

прекрасно помогает при ангинах. Ацидофилин в капсулах будет очень кстати, если в пути возникнут проблемы с желудком.

Fen LB доктора Кристофера в капсулах или жидкой форме прекрасно помогает от запоров.

Успокоительный сбор, состоящий из таких трав, как валериана, страстоцвет красно-белый и хмель обыкновенный, поможет восстановить здоровый ночной сон. Периодически проверяйте, свежие ли растения в вашей аптечке.

Из-за жары и влажности они могут утратить свои целебные свойства (рекомендации по хранению растений см. в приложении 1). Состояние растений определяется по вкусу, внешнему виду и запаху.

Самостоятельно составив аптечку, вы увидите, насколько она универсальнее стандартной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.