• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Головные боли, вызванные температурой

Головные боли, вызванные температуройЖаропонижающие лекарственные растения Тысячелистник обыкновенный и ягоды бузины черной — потогонные средства: они стимулируют потоотделение и выводят токсины из организма. Следуя инструкциям, приготовьте настой одного или обоих вышеуказанных лекарственных растений. Питье, компресс или ванна поможет вывести токсины из организма и тем самым снять головную боль у вашего ребенка.

Пусть ребенок сам решает, что будет лучше: настой, компресс или ванна (а может, и то, и другое, и третье), — это будет только способствовать лечебному процессу. От головной боли Каждый цвет вибрирует со своей частотой или энергетической волной.

Цветные образы снимают головную боль благодаря тому, что мыслительная работа по представлению образов успокаивает уже сама по себе, так же влияют на человека определенные цвета.

Попросите ребенка закрыть глаза и представить себе голубой цвет, несущий спокойствие и умиротворение. Ребенок может представить себе голубое небо или как он плывет на голубом облаке.

Пусть он вдыхает голубой цвет полной грудью, а медленно выдыхая, представит, как боль покидает его голову, превращаясь в серые облака.

Помогайте ребенку, дышите вместе с ним медленно и ритмично. Это расслабляющее упражнение на самом деле может способствовать снятию головной боли.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.