УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Непереносимость продуктов питания

Непереносимость продуктов питанияБлуждающий нерв передает сигналы из мозга в органы груди и брюшной полости. Плохо переносимая пища может раздражать его, что в свою очередь вызывает повышенную секрецию слизи и сужение бронхиол. Чувствительность к определенным продуктам питания может быть причиной возникновения или обострения астмы у ребенка.

Прежде всего следует избегать молочных продуктов, так как они способствуют образованию слизи, а у ребенка, страдающего астмой, и без того наблюдается ее избыток в организме.

Контролировать питание маленьких детей довольно просто.

Для начала позаботьтесь о правильном выборе продуктов!

Вы не в состоянии повлиять на наследственные факторы, поэтому следите хотя бы за питанием ребенка. В приложении 3 я предлагаю вам прекрасный способ проверки продуктов — кинесиологическое тестирование.

С его помощью вы сможете определить, какие продукты вашим ребенком плохо переносятся, чтобы впоследствии исключить их из рациона.

Если вы не можете сделать это сами — приведите ребенка и принесите подозрительные продукты на консультацию кинесиологии. Если вы исключите из диеты ребенка плохо переносимые им продукты, то тем самым снимете с его иммунной системы дополнительную нагрузку, и она сможет эффективнее функционировать.

Остерегайтесь пищевых добавок, особенно сульфитов и глутамата натрия.

Сульфиты часто содержатся в сухофруктах и готовых салатах. Поэтому очень осторожно подходите к выбору таких продуктов.

Если ваш ребенок страдает астмой, вы должны внимательнее, чем другие родители, проверять качество потребляемых им продуктов.

Комментарии запрещены.