УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Окружающая среда

Окружающая средаРеакция каждого ребенка на токсины очень индивидуальна. Довольно часто реакция на какое-то одно вещество может проявляться только при наличии другого. Поэтому в данном случае вам поможет очень внимательное наблюдение и ведение дневника.

Ниже приводится список факторов, на которые стоит обратить особое внимание: Душный воздух в игровых залах, самолетах и офисах.

Старые фильтры для кондиционеров воздуха и воздухоочистителей.

Споры плесневых грибков и цветочная пыльца.

Высокая концентрация озона, смог, выбросы предприятий в воздух. Чистящие средства (дома, в офисе, в прачечной).

В ресторанах зачастую допускается мытье пола и столов, когда посетители обедают, — будьте внимательны!

Химические вещества в салонах красоты. Химические вещества на новой, нестиранной одежде и белье. Если приобретать  мужские куртки зимние на сайте от производителя, то вы не столкнетесь с этой проблемой.

Домашняя пыль (проверьте шторы, ковры, мягкие игрушки — все вещи в доме). Ароматы (духи и другая ароматизированная продукция).

Опасности, таящиеся в классной комнате (краска, мел, ковровое покрытие, типографская краска). Выхлопные газы.

Хлор в бассейнах и чистящих средствах. Сырые (с запахом плесени) места, постельные принадлежности и одежда.

Эфирные масла.

Дым сигарет. Шерсть животных и перья птицы.

Итак, необходимо содержать дом в чистоте и не допускать воздействия токсинов окружающей среды на организм ребенка.

Кроме того, можно использовать очистители воздуха / ионизаторы, которые очищают воздух от грибков, бактерий и химических запахов. На многих детей токсины могут оказывать кумулятивный эффект, то есть реакция начинает возникать только после того, как в организме скапливается их определенное количество!

Если пришла пора года, когда у вашего ребенка обостряется аллергия, внимательно следите за его состоянием и старайтесь максимально избегать воздействия токсинов. В сезон цветения следует избегать определенных продуктов питания, чтобы ребенку легче было переносить практически неизбежный контакт с пыльцой.

Магний расслабляюще действует на гладкую мускулатуру, а витамин С способствует стабилизации химических веществ, которые могут стать фактором, играющим роль пуст кового механизма.

Проконсультируйтесь с диетологом по поводу дозы, оптимальной для вашего ребенка. В своей книге Билл Волвертон «Как вырастить свежий воздух: 50 растений для дома и офиса» (Bill Wolverton.

How to Grow Fresh Air: 50 Houseplants that Purify your Home or Office.

Penguin, 1997) один из крупнейших специалистов в области контроля за загрязнением окружающей среды, сравнивает природу с человеческим организмом и поясняет: Растения — легкие Земли, продуцирующие кислород и поглощающие двуокись углерода.

Человек вдыхает произведенный растениями кислород и выдыхает углекислый газ. Болота выполняют функцию почек Земли — ведь водные растения отфильтровывают питательные вещества и токсины из воды, которая затем попадает обратно в ручьи, реки и океаны.

Наши почки являются фильтром, очищающим кровь от токсинов. Вот что еще необходимо знать родителям, дети которых чувствительны к плесневым грибкам: в воздухе комнат, наполненных растениями, содержится на 50-60 % меньше бактерий и спор грибков, чем в тех комнатах, где нет растений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.