• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Растительные средства от приступа астмы

Растительные средства от приступа астмыКайенский стручковый перец прекрасно укрепляет легкие и расширяет бронхи, стимулирует кровообращение, а также выброс скопившейся в дыхательных путях слизи. Его можно давать длительными циклами, 3 раза в день.

Во время приступа астмы перец следует принимать каждые 10 минут. Вам решать, сможет ли ребенок справиться с ощущением жжения, которое остается во рту после перца.

Валериана, стеблелист василисниковый и лобелия вздутая — прекрасные спазмолитики. Смешайте их жидкие экстракты, чтобы помочь ребенку во время приступа.

За основу возьмите дозу для взрослых в 40 капель и рассчитайте дозу для ребенка, исходя из его веса (рекомендации по дозировке).

Начните с равных частей валерианы и стеблелиста василисниково-го, затем добавьте несколько капель лобелии вздутой, сильного спазмолитика.

Предупреждение! Ни в коем случае не допускайте передозировки лобелии.

Это может вызвать рвоту. Оптимальную дозу можно давать смело, поскольку она усиливает действие других растений.

Эту смесь препаратов, разбавленную небольшим количеством воды или сока, можно давать ребенку каждые 15 минут во время приступа астмы.

Чай «Breathe Easy» устраняет одышку. Залейте пакетик стаканом кипятка и настаивайте под крышкой в течение 15-20 минут.

Препарат доктора Кристофера Resp-Free (в капсулах или жидком виде) помогает очистить легкие от слизи, оказывает спазмолитическое и противовоспалительное действие. Это прекрасное средство как для длительных курсов, так и для снятия приступов астмы.

Напиток, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока (не приобретенного в магазине!

), горячей воды и меда, способствует уменьшению слоя слизи и снятию спазмов.

Гомеопатические препараты, подобранные специально для вашего ребенка, помогут избежать критических состояний. Чтобы найти необходимый препарат, обязательно обратитесь к гомеопату.

Клеточные соли способствуют снятию приступов астмы. В «Биохимической книге» перечисляются следующие клеточные соли, помогающие при астме: Kali Phos.

- астма на нервной почве, сенная лихорадка. Основное средство для улучшения дыхания, особенно в состоянии депрессии; Mag. Phos.

(чередуется с Kali Phos.

) — спастическая астма на нервной почве; Nat. Миг. — при обильном выделении пенистой мокроты и слезящихся во время кашля глазах; Сак. Phos.

- бронхиальная астма с прозрачными, вязкими выделениями; Kali Sulph.

- бронхиальная астма с мокротой желтого цвета, когда состояние ухудшается к вечеру в душном помещении; Nat. Sulph.

- астма от влажности с обильными выделениями зеленоватого цвета. Полученная информация поможет вам внимательнее следить за состоянием вашего ребенка, и если вы будете следовать рекомендациям по применению клеточных солей, то действительно сможете контролировать астму.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.