УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Вооружите ребенка знаниями!

Вооружите ребенка знаниями!Дети школьного возраста запросто могут (и будут) питаться продуктами, которые вредны для их здоровья. Объясните ребенку, к чему приводит употребление в пищу таких продуктов питания.

Понимание ситуации развивает у ребенка ответственность и способствует укреплению уверенности в себе.

Он перестает ощущать себя жертвой простудных заболеваний.

Важно иметь в виду, что чувствительность к определенным продуктам питания со временем может меняться.

Убедите ребенка в том, что немного позже вы с ним попробуете «запрещенные» продукты, и, если организм будет нормально их переносить, вы вновь включите их в рацион. Объясните ребенку, что поскольку в классной комнате несвежий воздух, то употребление определенных продуктов окажет дополнительную нагрузку на организм и его самочувствие ухудшится.

Если ребенок это поймет, то, вероятно, сможет справиться с соблазном. Необходимо предупредить учителей ребенка, какие предметы школьного обихода могут представлять для него опасность.

Кормите ребенка продуктами, которые не только не являются вредными для него, но и укрепляют его здоровье. Позаботьтесь о том, чтобы продукты имели приятный запах и выглядели аппетитно.

(Помните о том, что полезным продуктам приходится конкурировать с яркими и «вкусными» продуктами в привлекательных упаковках, которые напичканы химическими веществами и красителями.) Ведь в таком случае другие дети тоже захотят их попробовать — только представьте себе, как рад будет ваш ребенок поделиться с друзьями!

t Непременно предупредите ребенка, чтобы он не менялся едой.

Не обязательно получать что-то взамен! Поскольку мы говорим о еде, я хотела бы вспомнить слова доктора Джона Р. Кристофера.

Несколько десятков лет тому назад он говорил: «Ешьте плоды своего финикового дерева».

Он имел в виду, что самыми полезными для вашего здоровья являются продукты, которые растут в вашей местности, особенно если вы едите их в сезон. Говоря так, доктор как будто предвидел появление опасных химикатов, широко используемых теперь в сельском хозяйстве.

Комментарии запрещены.