УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Высыпания на губах

Высыпания на губахПитание Периодически возникающие при простуде высыпания в области рта свидетельствуют о наличии в организме вируса герпеса. Посоветуйтесь со своим врачом, можно ли давать ребенку лизиновые добавки и/или вводить в рацион содержащую лизин пищу. Прекрасным источником лизина является, например, гречневая крупа.

Кто станет отказываться от целебных гречневых блинчиков при первых признаках простуды или для ее профилактики?

Лекарственные растения Самое время вспомнить об эхинацее и чесноке, которые обладают противовирусными, иммуностимулирующими свойствами. Давайте ребенку чеснок и эхинацею 3 раза в день во время болезни и в течение недели после выздоровления.

Несколько раз в день смазывайте пораженную область жидким экстрактом грецкого ореха. Это быстро подсушит высыпания.

В течение первых двух дней утром и вечером в течение 15 минут подержите кусочек сырого чеснока возле пораженного участка кожи. Еще одним прекрасным средством для лечения герпетических высыпаний является жидкий экстракт корня лигустикума, который можно применять внутрь (рекомендации по дозировке) или наружно, смазывая им сыпь несколько раз в день.

Листья алоэ Одна из моих знакомых лечит этим средством высыпания своего ребенка и говорит, что если приложить алоэ сразу, как только заметите сыпь, это предотвратит ее дальнейшее развитие и распространение.

Для того чтобы закрепить его и держать на пораженной области всю ночь, заверните лист в марлю.

Как только начинают появляться высыпания, возьмите лист алоэ и вырежьте середину (по размеру он должен соответствовать пораженной области).

Разрежьте его. Заверните в марлю и приложите мякотью к пораженной области. Закрепите лейкопластырем и оставьте на ночь.

Полощем рот настоем листьев малины обыкновенной Настой листьев малины обыкновенной приносит облегчение болей во рту при высыпаниях различной этиологии. 2 ст. л. листьев малины обыкновенной залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте до охлаждения.

Пусть ребенок держит настой во рту в области высыпаний 1 минуту, не забывая его выплевывать.

Не следует полоскать рот более 3 раз в день, иначе настой не снимет раздражение, а вызовет его. Настой можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Комментарии запрещены.