УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Что такое токсичность и каково ее влияние на организм ребенка

Что такое токсичность и каково ее влияние на организм ребенкаОткуда берутся токсины? Мы, родители, склонны считать своих детей чистейшими творениями Бога, природы, человека, женщины.

Однако еще в утробе матери организм этих сладких созданий знакомится с токсинами.

А стоит им попасть в наш мир — и токсины начинают атаковать их со всех сторон, а мы с вами так наивно полагаем, что их слабая иммунная система сможет дать им достойный отпор.

Какие же токсины вторгаются в организм ребенка? Взрослея, дети подвергаются воздействию веществ, требующих все большего и большего сопротивления организма.

Перегрузке организма токсинами способствуют питание несовместимыми продуктами, употребление наркотиков, недостаток физических упражнений, загрязненный воздух, хронические запоры, вода низкого качества, бактерии, грибки и паразиты. На организм ребенка могут также оказывать негативное влияние ковровые покрытия, краска, обои и/или мебель ввиду избыточного выделения химикатов.

Средства, используемые нами для уборки помещения, также могут снижать иммунитет ребенка. При постоянных эмоциональных потрясениях из гормонов стресса в организме ребенка может образоваться такое количество токсичных радикалов, что детский организм будет не в состоянии с ними справиться.

Аллергия — это реакция организма на неблагоприятные для него вещества, к которым относятся цветочная пыльца, шерсть животных, химикаты и нездоровое питание.

Как очистить организм от избытка токсинов.

Почки и мочевой пузырь выводят токсины из крови посредством мочеиспускания, поэтому с вашей стороны будет очень мудро убедить ребенка как можно быстрее отвечать на позывы мочевого пузыря, а не подавлять их. А употребление большого количества воды высокого качества будет способствовать более эффективному выведению токсинов из организма.

Одной из многочисленных функций печени является фильтрация токсинов.

При избыточном скоплении жировых клеток (которые, к сожалению, прекрасно накапливают токсины) печень будет выполнять эту функцию менее эффективно, вызывая тем самым определенные нарушения той или иной части организма. Пища с высоким содержанием клетчатки и вода высокого качества помогут кишечнику лучше выполнять свою функцию.

Делайте все для того, чтобы организм вашего ребенка ежедневно очищался таким образом.

Диарея — защитная реакция организма на чрезмерное скопление токсинов. Через кожу токсины выводятся посредством потоотделения, которое улучшается в результате выполнения физических упражнений.

Если у ребенка жар — дайте ему потогонный чай. Симптомы простуды и гриппа не следует подавлять фармацевтическими препаратами. Ведь зачастую они сигнализируют об интоксикации организма, а лекарственные растения помогут ему очиститься самостоятельно.

Влияние токсинов.

При интоксикации ухудшается усвоение пищи и весь организм начинает хуже функционировать.

В данном случае вредным микроорганизмам, вирусам и паразитам легче проникнуть в него становится легче.

Хронические запоры способствуют циркуляции токсинов в крови, вызывая симптомы, напоминающие грипп; токсины вызывают появление прыщей, угрей и фурункулов; воспаление слизистых оболочек, в результате чего возникают хронические заболевания органов дыхания.

Постоянные слабость и депрессия также бывают следствием избытка токсинов, воздействующих на мозг и центральную нервную систему. Антибиотики: две стороны медали.

При тяжелых заболеваниях, вызванных бактериальной инфекцией, антибиотики являются единственным средством спасения, однако они совершенно не предназначены для лечения вирусных инфекций. В газете «New York Times» от 3 августа 1999 года было опубликовано интервью с руководителем отделения инфекционной детской больницы Филадельфии доктором Полем А. Оффитом, и частным педиатром доктором медицины Бонни Фасс-Оффит.

Речь в нем шла о злоупотреблении антибиотиками.

В частности, было отмечено, что у 90 детей из 100 температура тела понижается в результате не бактериальной, а вирусной инфекции, и 60-70 детей из этих 100 получают антибиотики, хотя они никоим образом не способствуют лечению. При вирусной инфекции антибиотики применяются для предотвращения вторичной бактериальной инфекции.

Это очень важно для детей, у которых часто возникают застойные явления в легких и ушах.

Однако, согласно мнению данных врачей, врачи зачастую необоснованно, под давлением родителей выписывают детям антибиотики. Не зная, чем помочь ребенку, родители начинают паниковать и в результате неправильно выбирают средства лечения.

При злоупотреблении антибиотиками возникает другой тип интоксикации.

Пытаясь справиться с токсичными радикалами, печень перегружается. Нарушается микрофлора кишечника, так как снижается количество полезных бактерий.

Это заметно усиливает процессы брожения в организме, снижая уровень его жизнедеятельности.

Комментарии запрещены.