УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Эфирные жирные кислоты

Эфирные жирные кислотыЭфирные жирные кислоты — это так называемые «полезные жиры». Когда в рацион детей, страдающих СНВ и СНВГ, вводят эфирные жирные кислоты, особенно рыбий жир, у них улучшается внимание, снижается гиперактивность и улучшается общее состояние.

Эфирные масла Эфирное масло растения — наиболее сильнодействующий его компонент, который используется в ароматерапии.

Успокоительные эфирные масла лаванды, ромашки, лимона, апельсина, мандарина и розы можно: использовать в ароматической лампе; добавлять в воду для ванны; положить под наволочку; разбавлять миндальным или подсолнечным маслом и применять для массажа (несколько капель на 1 ч. л. масла). ароматное масло для массажа Приготовьте успокаивающее масло, смешав 10 капель эфирного масла с 30 мл неароматизированного миндального, подсолнечного, абрикосового или виноградного масла.

Полученной смесью массируйте ребенку подошвы ног перед дневным или ночным сном. ароматическая лампа 10 капель ароматного масла для массажа смешайте с 30 мл воды и поместите в резервуар лампы.

Мягкий свет лампы и аромат наполнят комнату успокоительной энергией. ароматизированная наволочка Смочите хлопчатобумажный носовой платок несколькими каплями эфирного масла и положите ребенку под наволочку.

ароматная ванна В воду для купания ребенка добавьте 10 капель ароматного масла для массажа.

Пусть ребенок принимает ванну с закрытыми глазами и в это время дышит медленно и глубоко, чтобы получить от ванны максимальную пользу. Спокойная музыка также поможет подготовить ребенка ко сну. Витамины и минералы Нервные расстройства зачастую возникают от недостатка питательных веществ, поэтому обеспечьте ребенку полноценное питание.

Кальций и магний — минералы, успокаивающие нервную систему. Овес посевной и хвощ полевой содержат легко усваиваемую форму этих минералов.

Детям очень нравится чай из этих растений, укрепляющий кости.

Комментарии запрещены.