• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Где брать лекарственные растения

Где брать лекарственные растенияЕсли вы предпочитаете сами выращивать лекарственные растения: В питомниках можно приобрести семена или рассаду. Уточните латинское название растения, чтобы быть уверенным в том, что для определенных лечебных целей вам нужен именно этот вид. К примеру, существует множество видов шалфея, но вяжущими и потогонными свойствами обладает лишь Salvia officinalis. Если вы выращиваете растения для лечебных целей, ни в коем случае не применяйте химикаты.

(Это, естественно, касается и подарков с чужого огорода. Проверьте латинское название растения и убедитесь в том, что его не обрабатывали химикатами.

) Если вы собираете лекарственные растения: Всегда пользуйтесь справочником лекарственных растений. В противном случае вы рискуете собрать ядовитые растения или допустите еще какую-нибудь ошибку и ваш ребенок не получит необходимого лечения.

И самое главное: собирать растения следует только в экологически чистой зоне. Если вы покупаете лекарственные растения: Сухие растения, продукты на основе растений и настои можно покупать в аптеке, если вы уверены в том, что соблюдались все условия хранения.

Сухие растения и специи, которые продаются в супермаркетах, скорее всего, хранились в освещенном помещении. Тема освещения — спорный вопрос, если дело касается хранения пищевых продуктов, оно допускается при хранении растений и специй уже много лет. Лечебные свойства и жизненная сила растений меняются в зависимости от освещения.

Хотя мы привыкли считать растения физическими субстанциями, в них заключена великая сила, способная влиять на их целебные свойства. Поэтому я рекомендую использовать растения, приобретенные в супермаркете, для приготовления пищи.

Щепотка их в пище не причинит вреда, а вот горсть таких растений, использованная для лечебных целей, вполне может это сделать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.