УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Как проверять продукты питания

Как проверять продукты питанияСуществует несколько способов проверить, подходит ли тот или иной продукт питания вашему ребенку. Наиболее распространенный — метод исключения, когда все подозреваемые продукты по очереди исключаются из рациона и ведется наблюдение за состоянием ребенка. На это может уйти 1-2 недели.

Затем продукты по одному вводятся на три дня каждый, а в дневнике детально описываются все изменения физического состояния ребенка. Так продолжается до тех пор, пока не будут проверены все продукты.

Иногда возникает необходимость протестировать сочетания продуктов, поскольку организм может нормально воспринимать продукты только по отдельности. Как видите, на это требуется много времени и сил, к тому же на результаты могут повлиять и такие факторы, как аллергия на шерсть животных, простудные заболевания, перепады настроения.

Лично я уже много лет пользуюсь другим методом, известным как кинесиология, мышечное, или энергетическое, тестирование. Этот метод состоит в том, чтобы исключить из рациона продукты, ослабляющие энергетическую систему организма, сила которой измеряется мышечной реакцией на определенные продукты.

Этот метод я считаю самым эффективным, поскольку в данном случае мы полагаемся не только на собственный интеллект, но и предоставляем организму ребенка возможность самому сообщить нам свою реакцию. Я твердо убеждена в том, что независимо от того, насколько мы с вами образованны, всегда следует прислушиваться к организму ребенка.

Способы тестирования продуктов Проще всего проводить тестирование в позиции запястье-бедро или сомкнув большой палец с мизинцем.

Чтобы протестировать продукты для младенцев или маленьких детей, еще не способных удерживать определенную позицию, лучше подключить к тестированию взрослого человека. Какой бы метод вы ни использовали, предварительно проведите базовый тест, измерив мышечную силу без продукта.

Если продукт подходит вашему ребенку, мышечная сила должна оставаться на том же уровне, что и при проведении базового теста.

Если мышечная сила ослабевает, то продукт не принесет организму энергии и его не следует включать в рацион.

Позднее, когда организм ребенка окрепнет благодаря лекарственным растениям и исключению из рациона нежелательных продуктов, попробуйте снова включить в рацион ранее исключенные продукты. Скорее всего, организм ребенка отреагирует на них нормально, если принимать их отдельно от других нежелательных продуктов.

Например, если ребенок чувствителен к молочным и пшеничным продуктам, то ему следует есть макароны без сыра. Многие факторы, способствующие ослаблению организма, не поддаются нашему контролю; к ним относятся загрязненная окружающая среда и эмоциональный стресс.

Поэтому пища и вода должны способствовать созданию внутреннего баланса и укреплению организма. Тогда организм сможет более эффективно противостоять негативным внешним воздействиям.

Кинесиологическое тестирование поможет вам создать для ребенка оптимальную программу питания, поддерживающую внутренний баланс.

Периодически проверяя продукты таким образом, вы сможете обеспечить ребенку действительно полезное питание.

Позиция запястье-бедро Станьте по левую сторону от ребенка, оба лицом вперед. Ноги поставьте на ширину плеч, чтобы и вы, и ребенок могли устоять после приложения небольшой физической силы.

Пусть ребенок приложит левое запястье к левому бедру, слегка согнув руку в локте. Подведите указательный и средний пальцы своей правой руки под запястье ребенка (при необходимости можно поменяться местами: вы — справа от ребенка).

Попросите ребенка прижать запястье к бедру со всей силы. Начинайте слегка тянуть на себя запястье.

Увеличивайте усилие до тех пор, пока запястье не ослабнет.

Это базовый тест, с которым вы будете сравнивать все последующие результаты.

Всегда проводите его перед кинесиологическим тестированием, так как сила может меняться изо дня в день в зависимости от того, чем человек занимался, под влиянием внешних факторов и т. д. Теперь пусть ребенок возьмет тестируемый продукт в другую руку.

Энергетическое поле проходит через пластик и стекло, но не через металл. Не берите консервы или продукты, завернутые в алюминиевую фольгу.

Как и раньше, тяните на себя запястье ребенка. Если оно легко сопротивляется вам, то продукт усиливает энергетическое поле ребенка.

Если вы чувствуете, что запястье ребенка стало слабее, в этом виновато энергетическое поле продукта, и на некоторое время его следует исключить из рациона питания. Иногда ребенок бывает не готов к проверке, в таком случае он, вероятно, скажет вам: «Давай еще раз, я был не готов!

». Для того чтобы подготовить ребенка, скажите ему, например: «Держи крепче».

Такое тестирование можно превратить в игру и делать это даже в супермаркете. Тогда вы будете приобретать только подходящие продукты.

Большой палец-мизинец Пусть ребенок поднимет левую руку ладонью вверх.

Помогите ему сомкнуть большой палец с мизинцем так, чтобы первый накрыл ноготь второго, образовав кольцо.

Проведите базовый тест, пытаясь обоими указательными пальцами разорвать кольцо изнутри. Подготовьте ребенка к тому, чтобы он сопротивлялся изо всех сил. И помните о том, что вы не пытаетесь определить, кто сильнее, а проверяете энергетическое поле.

Затем повторите процедуру, но пусть в другой руке ребенок держит продукт.

Комментарии запрещены.