УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Перхоть

ПерхотьЕсли причина появления перхоти не в шампуне, вероятно, это внешнее проявление наличия в организме токсинов. Возможно, есть необходимость пересмотреть питание ребенка.

Попробуйте воспользоваться шампунем с шалфеем или маслом чайного дерева либо применять эти настои для ополаскивания волос. 2 ч. л. листьев шалфея залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте до охлаждения.

Настой можно приготовить в большем количестве и хранить в холодильнике 3 дня. Ополосните волосы настоем после мытья.

Хорошим местным средством в данном случае является также шампунь с маслом чайного дерева (лучше приобрести такой шампунь в аптеке). Несколько капель масла чайного дерева можно развести в воде и ополаскивать этим раствором волосы после мытья.

Грибковая инфекция Грибковая инфекция (микоз) встречается довольно часто. Вот наиболее эффективные средства борьбы с ней. Дерево лапахо Дерево лапахо — южноамериканское растение, применяемое в качестве стимулирующего иммунную систему и антимикробного средства.

Давайте его ребенку 3 раза в день (жидкий экстракт, капсулы или настой), чтобы поддерживать организм в период борьбы с грибковой инфекцией.

Масло чайного дерева Масло чайного дерева, родиной которого является Австралия, обладает антисептическими и противогрибковыми свойствами. Растворите несколько капель масла чайного дерева в 1/2- 1 ч. л. миндального или подсолнечного масла и применяйте наружно 3-4 раза в день.

Масло чайного дерева используется и в чистом виде, однако оно может вызвать раздражение чувствительной кожи ребенка.

Поэкспериментируйте и определите, в каком минимальном количестве другого масла разбавлять масло чайного дерева, чтобы ребенок нормально его переносил.

Противогрибковое масло Это масло, обладающее вяжущими свойствами и приятным запахом, можно приготовить заранее, хранить в своей аптечке и применять при первых признаках появления грибковых заболеваний утром и на ночь: 10 капель масла чайного дерева; 5 капель масла лаванды; 360 мл миндального или подсолнечного масла. Противогрибковое средство На ранних стадиях заболевания вотрите эфирное масло лаванды в пораженные области (это одно из немногих эфирных масел, которые можно применять наружно, не разбавляя).

Позаботьтесь о том, чтобы носки ребенка были сделаны из стопроцентного хлопка.

Объясните ребенку, что после купания следует насухо вытирать кожу между пальцами ног. Приобретите противогрибковый порошок для ног на натуральной основе.

В запущенных случаях используйте упомянутое выше масло чайного дерева.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.