УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Подготовка к вакцинации

Подготовка к вакцинацииЕсли вы решите делать прививки, позаботьтесь о том, чтобы создать ребенку оптимальные для этого условия: ребенок должен хорошо питаться и перед прививкой быть абсолютно здоровым; перед вакцинацией поддержите иммунную систему ребенка эхинацеей и витамином С; если у ребенка режутся зубки, подождите, пока пройдет самый критический период; позаботьтесь о том, чтобы ребенок не контактировал с больными людьми до и после вакцинации. Если у ребенка выраженная отрицательная реакция на прививку — высокая температура, припадки, судороги, чрезмерная раздражительность, — немедленно обращайтесь за медицинской помощью, традиционной и гомеопатической.

Чтобы не нервничать перед прививкой Если ребенок боится делать прививку, успокоить его поможет «Спасительное средство» доктора Бака. Лекарство можно давать дома, перед выходом к врачу и в поликлинике — до и после прививки.

Волшебная сила касторового масла Сразу же после инъекции смажьте место инъекции касторовым маслом. Это предотвратит возникновение местной воспалительной реакции.

Если после вакцинации повышается температура Дайте ребенку отвар коры ивы белой.

Ванна с эфирными маслами ромашки или мяты перечной. Дополнительные рекомендации по снятию жара ищите в соответствующем разделе.

Дополнительное средство для снятия жара Эффективное средство для того, чтобы сбить температуру после прививки, — гомеопатический препарат туя 6Х, 2 раза в день в течение 2-3 недель после инъекции (или инъекций).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.