• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Повышенная температура

Повышенная температураВ современной медицине принято сбивать температуру. Очень высокая температура — это действительно очень серьезно, однако имейте в виду, что данное состояние свидетельствует о том, что организм борется с инфекцией; это классический пример работы иммунной системы.

Если у ребенка высокая температура, давайте ему обильное питье; ведь нередко так проявляется реакция организма на обезвоживание. Жаропонижающие настои Настои ромашки, тысячелистника обыкновенного, мелиссы лекарственной и цветков бузины черной стимулируют потоотделение, что в свою очередь охлаждает организм, снижая температуру тела.

Давайте малышу полную пипетку настоя любого из этих растений каждые 15 минут.

Когда температура начнет снижаться, увеличьте дозу до 1/4 стакана каждые 1 -2 часа. Когда температура нормализуется, продолжайте давать ребенку настой 3-4 раза в день еще в течение 3 дней, чтобы помочь организму восстановиться.

Самое время дать ребенку эхинацею, повышающую иммунитет, и чеснок, обладающий способностью бороться с вирусной и бактериальной инфекцией. Сироп из бузины черной Этот сироп — еще одно чудодейственное средство.

Цветки бузины богаты витамином С и другими полезными веществами, которые помогают организму избавиться от токсинов; поэтому они используются при различных проявлениях простуды и гриппа, включая насморк, боль в мышцах, повышенную температуру и ангину.

Научные исследования экстракта цветков показали, что он эффективно защищает организм от определенного штамма вируса гриппа и ускоряет процесс выздоровления. Давайте его ребенку по 1/2 ч. л., разбавив в 30 мл воды, несколько раз в день.

Жаропонижающие ванны и компрессы Теплые ванны с добавлением лекарственных растений понижают температуру тела. В воду для купания ребенка добавьте 1-2 капли эфирного масла ромашки, лаванды или мяты перечной либо приготовьте 950 мл настоя свежего или сухого сырья.

Если вы не хотите купать ребенка, когда у него повышена температура, те же настои или эфирные масла можно использовать для компрессов на лоб, спину, грудь и ступни ног.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.