• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Суппозитории

СуппозиторииИногда целесообразнее и проще давать детям лекарственные растения ректально, когда необходимые вещества попадают прямо в кровь, что особенно эффективно, если у ребенка рвота и он не может ничего принимать орально. Как приготовить суппозитории Смешайте молотое сырье с растопленным кокосовым маслом (приобретенным в аптеке). Поместите в холодное место для затвердения.

Возьмите чайную ложку застывшего вещества, немного размягчите в руках и скатайте трубочку. Разрежьте на части.

Положите на вощеную бумагу и поместите в холодильник для затвердения. Когда суппозитории будут готовы к применению, возьмите один из них и аккуратно введите в прямую кишку ребенка.

Несколько минут подержите ягодицы вместе, чтобы под действием тепла целебные вещества всосались в кровь.

Как приготовить настои лекарственных растений Из листьев, почек, цветков и стеблей целесообразно готовить настои. Настои, приготовленные из сухих растений 1 ч. л. сырья залейте 1 стаканом кипятка.

Накройте крышкой и настаивайте 15-30 минут или до охлаждения.

Перед употреблением процедите. Если используете порошок, возьмите 1/2 ч. л. На 1 стакан кипятка.

Мне больше всего нравится следующий способ приготовления: Поместите сухое сырье на дно стеклянного контейнера, залейте кипятком.

Накройте ситечком и настаивайте в течение рекомендуемого времени. Чтобы жидкость не остыла, накройте контейнер полотенцем.

Когда настой будет готов, окуните в него ситечко и для питья останется прозрачная жидкость.

Посуду используйте только эмалированную, стеклянную или из нержавеющей стали — ни в коем случае не алюминиевую, так как она отрицательно воздействует на лекарственные растения. Дистиллированная вода — лучшее средство для приготовления настоев и отваров, поскольку она «вытягивает» в раствор больше целебных веществ (дистиллированная вода абсорбирует примерно на 30 % больше химических элементов, чем обычная).

Если нет дистиллированной воды, можно использовать обычную питьевую из бутылок или очищенную из-под крана.

Настои, приготовленные из свежих растений Свежего сырья нужно брать в два раза больше, чем сухого. Предварительно его необходимо как следует растолочь в ступке пестиком, чтобы пустить целительный сок. Приготовьте отвар согласно следующей инструкции.

Отвар, приготовленный из свежих или сухих растений Из семян, коры и корней растений целесообразнее готовить отвары: 1 ст. л. сырья залейте 1 1/2 стакана воды и кипятите на медленном огне в течение 15 минут, слегка прикрыв крышкой. кипячением доведите объем жидкости до 1 стакана.

Процедите. Растения в капсулах Можете поместить молотые растения в капсулы.

Никакого специального оборудования для этой процедуры не требуется: поместите порошок в небольшую емкость, откройте капсулу и наберите в нее порошок; закройте капсулу.

Чтобы детям было легче проглотить капсулу: смажьте ее, например, смесью овощного и орехового масла и/или сиропа; содержимое капсулы можно высыпать в яблочное пюре, пудинг, йогурт или жидкость.

Компрессы Компрессы применяются при головных болях, болях в животе и т. п. Для приготовления компресса возьмите салфетку или марлю, смочите ее в настое, жидком экстракте или эфирном масле, разбавленном водой.

Отожмите и приложите к пораженной области, в которой ребенок испытывает боль, на 20- 30 минут.

Если компресс делается на ночь, положите сверху клеенку, чтобы не испарялась жидкость.

Компресс с касторовым маслом Возьмите кусок шерстяной фланели и сложите ее в несколько слоев так, чтобы она покрыла пораженную область. Хорошо смочите ткань касторовым маслом, но следите за тем, чтобы она не была слишком мокрой.

Приложите к пораженной области, а сверху положите бутылку с горячей водой. Подержите компресс в течение часа и повторяйте процедуру через каждые два часа, пока ребенок не почувствует себя лучше.

После завершения процедуры обязательно нужно удалить с кожи остатки масла (Для этого используйте раствор 1/2 ч. л. питьевой соды на 1/2 стакана воды.

) Так вы предотвратите обратное всасывание токсинов, которые касторовое масло могло вытянуть на поверхность кожи.

Припарки Припарка — это компресс, для которого используется смоченное сырье целиком, а не только жидкий настой.

Для приготовления припарки возьмите свежее или сухое сырье, предварительно замоченное в горячей воде, и положите его между слоями марли или прямо на кожу. Добавьте к молотому сырью жидкий настой и превратите его в кашицу.

Нанесите кашицу на марлю.

На ночь накройте припарку клеенкой. При необходимости повторения процедуры каждый раз делайте свежую припарку.

Ингаляции Воспаление верхних дыхательных путей лечится вдыханием пара. В мелкую кастрюлю с горячей водой налейте горячий настой или добавьте 4 капли эфирного масла.

Поставьте кастрюлю на стол. Ребенок должен сесть за стол, наклониться над кастрюлей.

Накройте его полотенцем, и пусть он делает глубокие вдохи. Распылите в комнате ребенка несколько капель эфирного масла: это также окажет противомикробное воздействие.

Хранение лекарственных растений Лучше всего хранить их в сухом прохладном месте. Жидкие экстракты В темном прохладном шкафу жидкие экстракты хранятся несколько лет, необходимости помещать их в холодильник нет. Сухие лекарственные растения и капсулы Если хранить лекарственные растения в хорошо закрытой посуде из темного стекла или непрозрачного пластика, они сохраняют свои свойства в течение 2 лет. Настои лекарственных растений Настои и отвары хранятся в закрытой посуде в холодильнике в течение 3 дней.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.