УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Характеристики лекарственных растений

Характеристики лекарственных растенийХимический состав растений определяет их лечебные свойства. Выделяют следующие группы растений.

Ветрогонные Способствуют снижению газообразования в кишечнике. При коликах младенцам дают следующие средства: чай с фенхелем обыкновенным, укропную воду или анисовый чай. Вяжущие Уплотняют ткань, что, в частности, необходимо при геморрое.

Подсушивают ткань и очищают ее от слизи, что помогает, например, при диарее. Коровяк обыкновенный, перец стручковый кайенский, кора дуба белого.

Желчегонные Очищают желчный пузырь.

Барбарис, одуванчик лекарственный, желтокорень канадский.

Мочегонные Очищают почки и мочевой пузырь.

Можжевельник обыкновенный, петрушка, толокнянка обыкновенная. Нормализующие менструальный цикл Волчец, витекс священный, сладкий картофель.

Обволакивающие Уменьшают воспаление и боль, образуя защитный слой на пораженной области.

Окопник аптечный, алоэ, календула.

Отхаркивающие Очищают бронхи и легкие от слизи, что необходимо при бронхите и пневмонии.

Коровяк обыкновенный, чеснок, перец стручковый кайенский.

Очищающие Очищают кровь и внутренние органы. Клевер красный, эхинацея, барбарис, тысячелистник обыкновенный.

Потогонные Принимаются в горячем виде для стимуляции потоотделения и выведения токсинов, что необходимо при простуде и гриппе. Если потогонные средства принимаются в холодном виде, они способствуют уменьшению выделения жидкости.

Например, для прекращения лактации можно принимать холодный настой шалфея.

Противогельминтные (глистогонные) Используются для очищения организма от паразитов.

Чеснок, орех черный, полынь горькая.

Слабительные Очищают кишечный тракт и улучшают перистальтику. Александрийский лист (сенна), ревень тангутский.

Стимулирующие Стимулируют кровообращение, заряжая энергией. Просто идеально с утра принять ванну с мятой, но на ночь этого делать не следует.

Перец стручковый кайенский, имбирь, мята перечная. Тонизирующие (адаптогены) Укрепляют внутренние органы и повышают их то-нУс. Например, маточный тоник рекомендуется женщинам с нерегулярным менструальным циклом; пищеварительный тоник принимают, когда плохо усваиваются питательные вещества; сердечный следует давать людям, у которых имеются проблемы с сердцем.

Тоники не приносят вреда; их можно употреблять в течение довольно продолжительного времени. Успокоительные Расслабляюще действуют на мышцы и успокаивают нервную систему, что помогает от бессонницы.

Корень валерианы, хмель обыкновенный, страстоцвет красно-белый.

Комментарии запрещены.