• 15.05.2017
    Одежда для дома

    Пышная грудь и стройная талия является наиболее желанными эталонами женской красоты и идеалом фигуры, воспетой художниками, и которого стремится достичь любая женщина. Доказано, что женская привлекательность зависит не от размера, а от правильных пропорций между грудью, талией и бедрами. Именно корсет помогает женщине подчеркнуть талию и сделать плавным переход от нее к пышным бедрам. Корсет как элемент женского белья представляет... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Как выбрать душевую кабину

    Душевая кабинка, это прекрасная альтернатива громоздким и непрактичным ванным. Особенно важен этот момент для владельцев маленьких ванных комнат. Кроме того, благодаря некоторым технологическим обновлением традиционный душ обзавелся рядом полезных качеств и новых функций. Стандартная комплектация душевой кабинки предполагает наличие поддона, а также внешних стенок и дверцы. В зависимости от системы монтажа, крышей может служить... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Как научиться уважать своего ребенка

Каждый родитель хочет видеть своего ребенка счастливым. Но не все делают своих детей таковыми. Конечно, на свете не существует одного единственно правильного метода воспитания. Дети еще до своего появления уже имеют определенные черты характера, свой темперамент. Каждый малыш, будучи еще в утробе матери, чувствует, насколько он желанен, насколько мама ждет его появления и любит его еще до рождения. Стиль воспитания и стиль отношения к ребенку у каждого родителя тоже свой, соответствующий уже его взрослому, сформировавшемуся характеру и возможностям.

И, все же, как случается, что долгожданного и любимого ребенка родители сами делают несчастным? Ответ на этот вопрос имеет детский психолог Джером Каган: несчастным ребенка делают взрослые, которые ожидают от него больше, чем он может; которые устанавливают цели, которых ребенок не в состоянии достичь; которые не уважают его мнение и не учитывают его интересов; которые навязывают ему стандарты, не подходящие ему. Таким образом, умение уважать собственного ребенка может добавить в ваши взаимоотношения счастливых и радостных минут. А неуважение — лишит его ощущения счастья.

«Уважение — почтительное отношение к кому-либо, основанное на признании его достоинств». Как часто дети жалуются на то, что родители видят и отслеживают все промахи, недостатки и ошибки, но очень редко умеют оценить достоинства ребенка. Негативное обнаруживает себя раньше, чем положительное. Может быть поэтому, многие родители, заостряя внимание на неудачах малыша, уже не в состоянии заметить его хорошие качества и умения. Если мамы и папы сначала будут признавать достижения и успехи ребенка, а потом говорить о том, что не получилось, самоуважение ребенка будет иметь гораздо более крепкую основу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.