УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Когда болит живот

Когда болит животЯ получила эту информацию по электронной почте от RealAge. com и подумала, что стоит поделиться ею с вами.

Хотите, чтобы ваши дети питались лучше? Превратите обед в семейное мероприятие!

Бывает сложно собрать вместе все семейство, но новые исследования показали, что дело того стоит. Ученые Гарвардской медицинской школы, проведя исследование на примере 16 тысяч детей, обнаружили, что те из них, которые обедали со своими семьями, потребляли меньше жареной и жирной пищи, больше фруктов и овощей, а также пищи с высоким содержанием клетчатки, чем дети, в семьях которых такая традиция отсутствовала.

Тем не менее, мне еще не встречался здоровый ребенок, у которого бы время от времени не болел живот или которого никогда не укачивало в транспорте. Средства, которыми я хочу с вами поделиться, одни из самых простых и безопасных в применении.

А дети будут вам благодарны еще и потому, что они гораздо приятнее многих медикаментов.

Боли в животе возникают по самым разным причинам: слишком быстрый прием пищи, волнение, отсутствие внимания и заботы.

Я выяснила, что во всех этих случаях ребенку лучше всего будет дать настой ромашки или мятного чая, подслащенного медом, для улучшения пищеварения. Избыточное газообразование, вздутие живота, расстройство пищеварения Питание Если у вашего ребенка часто болит живот, необходимо внести изменения в его питание.

Пшеничные и молочные продукты вызывают вздутие живота у многих детей.

Ведите дневник питания ребенка — и вскоре вы сможете выяснить, употребление каких продуктов для него нежелательно. Попробуйте применить систему раздельного питания.

Возможно, это положительно отразится на здоровье ребенка. В основе системы лежит концепция, что белки перевариваются дольше углеводов, поэтому рекомендуется потреблять их отдельно.

Это означает, что нельзя намазать хлеб (углеводы) ореховым маслом (белки), потому что для их переваривания требуется разное количество времени. Подобным образом, легко перевариваемые фрукты следует есть отдельно.

Если их едят до, во время или сразу после потребления белковых продуктов, то фрукты перевариваются дольше, что приводит к избыточному газообразованию и вздутию живота.

Лекарственные растения Пока не выясните, какие продукты должны быть исключены из рациона ребенка, давайте ему ацидофилин 3 раза в день для восстановления микрофлоры кишечника, а также любое из приведенных ниже средств, обладающих спазмолитическими свойствами и уменьшающих газообразование: настой мяты; имбирный чай; настой шалфея; чай из семян фенхеля; укропная вода.

Яблочный уксус с медом Избыточное газообразование зачастую возникает в результате нарушения кислотно-щелочного баланса, что является следствием употребления плохо перевариваемой пищи, непереносимости некоторых продуктов питания или стресса.

Яблочный уксус с медом поможет вам восстановить деятельность пищеварительной системы ребенка.

Смешайте 1 ст. л. яблочного уксуса с 1 ч. л. меда, добавьте 1/2 стакана воды.

Давайте ребенку по 1/ — У стакана тоника.

При необходимости процедуру можно повторять несколько раз в день.

Комментарии запрещены.