• 13.08.2017
    Когда давать эхинацею

    Длительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа. Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии. Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о... 
    Читать полностью

  • 13.08.2017
    Цветочные настои доктора Бака

    Эти средства разработаны английским доктором Эдвардом Баком и предназначены для поддержания умственного и эмоционального состояния. В этой системе лечения используется энергия 38 цветов. Эта цифра соответствует количеству недомоганий, возникающих у человека в результате эмоциональных потрясений, которые могут привести к физическим заболеваниям. Психонейроиммунологи установили, что эмоциональное состояние человека (страх, ненависть,... 
    Читать полностью

УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Когда давать эхинацею

Когда давать эхинацеюДлительные курсы лечения эхинацеей рекомендованы людям, иммунная система которых подавлена стрессом. Стресс бывает разный: эмоциональный, физический, вызванный действием окружающей среды. Возникает также во время эпидемии гриппа.

Очень важно научить детей бороться со стрессом и поддерживать организм ребенка, когда он длительное время находится в стрессовом состоянии.

Когда мои сыновья были маленькими, я всегда расспрашивала их о том, не болеют ли другие дети в их классе.

Если их одноклассники заболевали один за другим, мы начинали принимать эхинацею 10-дневными курсами с 4-дневными перерывами, особенно в период с ноября по апрель, когда чаще всего болеют гриппом.

Если другие дети в группе вашего ребенка болеют, сразу же начинайте давать эхинацею в течение учебной недели, с перерывом на выходные. Если ребенок счастлив в школе, а дома наоборот, обстановка напряжена, то будет лучше давать ему эхинацею с пятницы по воскресенье.

Если ребенок все же заболел — давайте ему по 1/2дозы каждые 2 часа, а остальным членам семьи — по полной дозе 3 раза в день, пока больной ребенок не поправится. Так вы защитите всю семью.

Если ребенок вернулся с прогулки и рассказал вам о том, что его друг простудился, сразу же дайте ему эхинацею. Главное — объяснить своим детям, как сохранить здоровье, — и они пронесут эти знания через всю свою жизнь.

Жаропонижающие лекарственные растения Если у ребенка жар, значит, в его организм попала инфекция, и «армия защитников» вступила в борьбу.

Высокую температуру нельзя оставлять без внимания, так как это может иметь серьезные последствия, однако немедленно сбивать ее также не следует.

Родителям необходимо знать, что сбивать температуру можно при помощи лекарственных растений. Пусть врач поставит диагноз Если у ребенка поднялась температура, необходимо получить заключение врача, поскольку это может быть вызвано не обычной простудой, а чем-то более серьезным.

Лекарственные растения служат прекрасным дополнением к традиционным лекарственным препаратам, но вы должны знать, с каким заболеванием боретесь.

Поэтому пусть ребенка предварительно обследуют. Затем обсудите с педиатром, какие лекарственные растения давать вашему ребенку.

Ванны с лекарственными растениями Можно погрузить ребенка в теплую ванну с добавлением лекарственных растений, а затем тщательно вытереть его, одеть и укрыть одеялом. Приготовьте 950 мл настоя ромашки, мяты перечной, цветков бузины черной, лаванды или смеси этих растений.

Они стимулируют потоотделение, благодаря чему организм охлаждается и из него выводятся токсины. Полученный настой добавьте в воду для купания.

Можно использовать его для обтирания. Можно также смочить в настое хлопчатобумажную салфетку и прикладывать ее ко лбу, шее, груди, животу и ступням ног. Если ребенка все еще знобит, имбирный отвар, разбавленный 1/2 частью ананасового сока, усилит кровообращение и устранит озноб.

Очень важно в это время давать ребенку обильное питье: настои лекарственных растений, воду и разбавленные соки. Настои лекарственных растений Эти настои предназначены для стимуляции потоотделения, позволяющего выводить токсины через кожу и охлаждать организм.

Держите ребенка в тепле и укрывайте одеялом, пока жар не спадет.

В течение первого часа давайте ребенку по 1- 2 пипетки настоя тысячелистника обыкновенного или цветков бузины черной каждые 10- 15 минут.

Затем увеличьте дозу до 1/4-1/2 стакана, а интервалы — до получаса в течение следующих 1- 2 часов. Давайте ту же дозу, но продолжайте увеличивать интервалы до 1 часа в течение следующих 2 часов, затем до нескольких часов, пока жар не спадет.

Для укрепления иммунной системы можно давать такой настой еще в течение нескольких дней 3-4 раза в день.

Если инфекция проникла в легкие, смешайте 1 ч. л. шалфея лекарственного или коровяка обыкновенного с 1 ч. л. тысячелистника обыкновенного или цветков бузины черной, залейте 1 1/2 стакана кипятка и настаивайте в течение 15- 30 минут. Лекарственные растения для укрепления иммунной системы Дополнительно к вышеперечисленному для укрепления иммунной системы ребенка применяйте следующие растения: экстракт эхинацеи, разбавленный небольшим количеством сока, каждые 2 часа (ее действие усилится, если давать ее с витамином С); чесночное масло, пилюли, таблетки или свежий чеснок, мелко порубленный, каждые 2-3 часа.

Чеснок также можно использовать для снятия жара; желтокорень канадский в капсулах или экстракт, разбавленный соком, 3-4 раза в день. Предостережение: не покупайте смесь экстрактов и желтокорня, так как первый вы будете давать чаще, чем последний; аспирин давать не следует, так как он может вызывать у детей синдром Рея.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.