УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Как выбрать фильтры для воды

Как выбрать фильтры для воды? Чтобы ответить на вопрос «Как выбрать фильтры для воды?» сначала стоит разобраться какие вообще бывают фильтры. Предварительный фильтр механической очистки.Устанавливается перед входом воды в квартиру. Его основное назначение — грубая первичная очистка воды для защиты бытовой техники от частиц ржавчины, находящихся в водопроводной воде. После него фильтру тонкой очистки становится легче, т.к. он не засоряется частицами. Кувшинные фильтры Представляют из себя обычный кувшин с фильтром. Ёмкость заполняется водой, она проходит сквозь фильтр и попадает в кувшин. Фильтры кувшинного типа обладают совсем небольшим ресурсом (100-500 литров), но имеют большое преимущество

— это компактность, простота использования и простая замена фильтрующего элемента. Если же не хотите приобретать фильтр, можете заказать  доставка воды в офис. Немаловажное достоинство — можно взять его с собой в дорогу. Некоторые производители изготавливают фильтрующие элементы предназначенные специально для жесткой воды или элементы с антибактериальными модулями. Фильтр-насадка.Фильтр этого типа надевается прямо на кран когда нужно очистить воду для питья. В эксплуатации подобные фильтры довольно неудобны, скорость работы — низкая. Некоторые модели таких фильтров имеют дивертор, делающий его несколько удобнее в использовании позволяя пропускать воду мимо фильтра или через него. Стационарные фильтры Стационарные поточные фильтры подсоединяют непосредственно к водопроводу. Фильтрующие элементы находятся под мойкой, а на мойке устанавливают отдельный кран из которого идет только отфильтрованная вода. Стационарные фильтры обладают немалым ресурсом, и высокой скоростью работы.

Обычно состоят из двух ступеней, как правило, это предфильтр и электрохимический или мембранный фильтры. Важным моментом является материал из которого изготовлен корпус фильтр. Если в Вашем водопроводе относительно высокое давление, то лучше выбрать модель с металлическим корпусом. Фильтры с пластмассовым корпусом могут не справиться с напряжением и попросту лопнуть. Что же выбрать?Если финансы позволяют, конечно же лучшим выбором будет стационарный фильтр. Если не позволяют, а чистая вода необходима (например, ребенку), можно обойтись и фильтром кувшинного типа или фильтром-насадкой.

Комментарии запрещены.