УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Привычные очки или контактные линзы

С каждым годом возрастает нагрузка на наши глаза. За два последних десятилетия к ней прибавился компьютер, который не лучшим образом влияет на здоровье глаз и увеличивает число потенциальных очкариков.

Однако наука не стоит на месте, и теперь альтернативой привычным очкам стали контактные линзы. И те, и другие имеют свои плюсы и минусы. Попробуем разобраться в этом.

Деловой мужчина в очках всегда производит солидное впечатление. В этом случае очки становятся частью имиджа. А вот многие молодые девушки ни за что в жизни не наденут очки – опять же из соображений имиджа. В этом случае контактные линзы станут для них прекрасным выходом.

Очки удобны тем, что их легко снимать, надевать и очищать от загрязнений. Они не входят в прямое соприкосновение с глазом, а значит, не могут спровоцировать возникновение его заболеваний. Сегодня очки доступны в самом широком ценовом диапазоне – есть и ультрамодные оправы, которые не всякому по карману, и обычные пластмассовые, которые может позволить себе даже малоимущий пенсионер. Сегодня доступна любая оптика: офтальмолог к которому можно обратиться в клинике https://happy-med.ru/services/oftalmolog/ только выписывает рецепт, а проблем с линзами для очков, как правило, не возникает.

В то же время у очков есть и недостатки: они могут разбиться в самый неподходящий момент; если вы носите очки только для работы, то их порой приходится искать и постоянно помнить о том, чтобы не забыть.

Этих проблем не будет, если вы выберете контактные линзы. Контактные линзы – прекрасный выход для тех, кто категорически не хочет носить очки по различным причинам. Как правило, это женщины, и для них особенно привлекательны цветные линзы, которые позволяют выбирать цвет глаз по собственному желанию.

К присутствию в глазу постороннего предмета можно привыкнуть довольно быстро, однако нужно постоянно помнить о правилах использования контактных линз и ухода за ними. Даже при условии тщательной дезинфекции контактные линзы могут провоцировать заболевания роговицы глаза, так как находятся с ней в непосредственном контакте. Поэтому при их ношении необходимо регулярно посещать офтальмолога.

Контактные линзы нужно ежедневно надевать и снимать, а во время простуды и некоторых других заболеваний пользоваться ими нельзя. Кроме того, контактные линзы нужно периодически менять.

Офтальмологи считают, что оптимальный вариант – не одно из двух, а и то, и другое, то есть и очки, и контактные линзы, в зависимости от жизненной ситуации. Такое сочетание обеспечит максимальный комфорт для людей с дефектами зрения и позволит им забыть о проблемах с глазами. Чтобы глаза оставались здоровыми, роговица должна иметь свободный доступ кислорода, поэтому контактные линзы необходимо носить с перерывами, во время которых их заменят очки. Рационально сочетая ношение очков и линз, можно обеспечить себе намного более комфортную жизнь.

Комментарии запрещены.