УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Сегодня целлюлит признан не только косметологической, но и медицинской проблемой. Он говорит о том, что в организме женщины происходят определенные нарушения, которые заставляют его неправильно функционировать. Причинами появления заметного и хорошо узнаваемого дефекта могут быть разные факторы. Это и гормональные сбои, и неправильное питание, и чрезмерное употребление алкоголя, застойные явления в крови, малоподвижный образ жизни. В любом случае, механизм возникновения целлюлита хорошо изучен, как и методы борьбы с ним.

Избавиться от неровной бугристой кожи можно, но для этого необходимо применить комплексный подход. Корректировка питания, физические упражнения и антицеллюлитный массаж – вот основные инструменты, которые пригодятся в борьбе с целлюлитом. Все это несложно освоить самостоятельно и следить за телом в домашних условиях. Тот, кто освоит правильную технику массажа, добьется очень хороших результатов. И все потому, что она поможет улучшить капиллярное кровообращение и активизировать процессы обновления, а также питания. Любой антицеллюлитный массаж улучшает циркуляцию лимфы в клетках, способствует выведению шлаков и токсинов. Он расслабляет мышцы, делает соединительные ткани более гибкими и мягкими. Массаж открывает верхние поры кожи, улучшает ее дыхательную функцию, это значит, что клетки получат полноценное питание и начнут активнее обновляться и регенерировать.

Основные способы антицеллюлитного массажа

Не каждый простой обыватель знает, как массировать проблемные места, чтобы избавиться от целлюлита. Специалисты имеют в своем распоряжении пять основных способов. С ними они готовы всегда поделиться. Сначала, советуют они, кожу нужно подготовить к массажу, разбудить ее чувствительность и восприимчивость. Сделать это можно при помощи легкого поглаживания пальцами.

После него начинается интенсивное растирание, пальцы нужно широко расставить и плотно прижать к коже. Двигаясь сверху вниз, нужно смещаться в сторону. Такие круговые движения повышают тонус кожи и активируют вывод жидкости. За растиранием следуют надавливания, сначала поверхностные, потом глубокие. Обеими руками захватывается большой участок кожи и разминается, как обычное тесто. Заканчивается антицеллюлитный массаж интенсивными похлопываниями. Их можно производить и пальцами рук, и суставами сжатого кулака, и ладошками. Делать это нужно только по тому месту, где уже были применены вышеперечисленные способы массажа.

Комментарии запрещены.