УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Как правильно одевать новорожденного летом

Как одевать новорожденного летом на прогулку и дома, какие вещи нужно купить для грудничка и о чем нужно помнить, чтобы малыш чувствовал себя хорошо в жару — в нашей статье мы подготовили ответы на эти вопросы.

Летом нужно как можно больше времени проводить с ребенком на улице. Даже если вы только-только вернулись из роддома, а мы подскажем как одевать новорожденного летом и получать удовольствие от совместных прогулок.

Как правильно одевать новорожденного летом на улицу и дома
Главное, чем нужно руководствоваться, когда решаете, как летом одевать новорожденного на улицу – это, конечно же, не детская мода, а безопасность и здоровье вашего ребенка.

Одевая ребенка на прогулку, важно соблюдать баланс: с одной стороны, высокая температура может привести к перегреву, если на нем слишком много одежды. С другой – прямые солнечные лучи, попадая на нежную кожу новорожденного, увеличивают риск солнечных ожогов и повреждения кожи.

Оденьте новорожденного в базовый хлопковый бодик с коротким рукавом (футболка с кнопками, которые застегиваются между ног, чтобы удерживать его на месте). Выберите светлые цвета, которые отталкивают солнечные лучи, что позволит ребенку дольше сохранять прохладу, когда вы выносите его на прогулку. Бодик позволяет добавлять слои или снимать их по мере необходимости.

Добавьте к бодику пару шорт, юбку или пару легких штанишек. Отдавая предпочтение шортикам, особенно когда одеваете ребенка на улицу, вы даете возможность ножкам новорожденного дольше сохранять комфортную температуру. Девочку летом вместо бодика можно одевать в сарафан для новорожденных.

Оденьте новорожденного в дополнительные слои одежды, такие как легкий комбинезон («человечек») или рубашка с длинными рукавами, если он находится в закрытом помещении в прохладной комнате с кондиционером. Периодически проверяйте его руки и ноги, чтобы убедиться, что они не холодные. Наденьте ребенку носки, если его ноги становятся холодными в помещении.

Наденьте новорожденному пижаму, подходящую для температуры в комнате, когда укладываете его спать. Если в комнате прохладно из-за кондиционера, выберите более теплую пижаму или запеленайте новорожденного в легкое одеяло. Если летом дома тепло, пижамка должна быть легкой.

Когда столбик термометра начинает стремительно расти, один из самых больших рисков для детей — перегреться. И очень часто встречаются родители, которые даже в жару одевают малышей в шапки, кофты и носки, чтобы «не продуло».

Правило, что ребенку нужно надевать на один слой одежды больше, чем себе, не работает, когда на улице жара. Если вам самим жарко в футболке — не надевайте на ребенка дополнительную одежду. Также не стоит надевать носки, лучше — открытую обувь, которая будет поддерживать нормальную терморегуляцию. Кожа стоп должна дышать.

Родителям нужно быть внимательными в жару и постоянно следить за ребенком. Обмен веществ у детей и детей проходит более интенсивно. При этом вырабатывается большое количество тепла, от которого детскому организму нужно избавляться. В жару этот процесс проходит тяжелее, поэтому дети гораздо быстрее перегреваются и обезвоживаются в жаркую погоду.

Выбор правильной одежды для малыша и надежную защиту от солнца — очень важные задачи. Вот еще несколько советов, которые нужно соблюдать, чтобы избежать перегрева в жару:

Выбирайте одежду из натуральных тканей
Одежда из плотно тканых материалов предлагает наилучшую защиту (например, коттон, легкие хлопчатобумажные ткани, лен). Такая одежда позволит коже «дышать», одновременно будет защищать от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Обязательный атрибут в жару — кепка или панамка
Наибольший уровень защиты обеспечивают головные уборы, защищающие от солнечных лучей не только верхнюю часть головы ребенка, а и уши и шею — шляпы или панамки. Если вы выбрали кепку, следите за тем, чтобы у ребенка были защищены плечи и уши.

Старайтесь проводить больше времени в тени
Получение солнечных ожогов в детстве удваивает риск развития меланомы позже. Независимо от одежды, которую вы выбрали, лучше держать малыша подальше от прямых солнечных лучей. Особенно в промежуток между 10:00 и 16:00.

Не забывайте о воде
Дети плохо различают сигналы тела о жажде, и более рискуют подвергнуться обезвоживанию. Поэтому им следует напоминать о питье. Тело детей содержит больше воды, чем у взрослых, и поэтому для них критична потеря воды. Кроме того, дети активно двигаются, и больше теряют влагу через кожу. Детям советуют потреблять воду в течение всего дня, и особенно во время активных игр или занятий спортом. Важно, чтобы в течение дня ребенок всегда имела доступ к питьевой воде.

Список одежды для новорожденного летом:

бодики
штанишки
юбка
сарафан
пижама
носки
солнцезащитный крем
панамка
Теперь вы знаете, как одевать новорожденного летом на улицу и дома, и, надеемся, ваши прогулки будут приятными и безопасными для малыша.

Комментарии запрещены.