УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Какой выбрать смеситель?

Сложно ошибиться, если сказать, что в современном мире в каждой квартире есть водопровод. А для успешного его использования пригодится смеситель или, как называют его обычно люди, кран. Он нужен в ванной, и на кухне. Неудивительно, что на рынке представлен большой ассортимент предлагаемых кранов. Эта статья поможет не запутаться в разнообразии и сделать правильный выбор.

Где нужен кран?

При выборе смесителя от этого пункта нужно отталкиваться прежде всего. Ведь у крана на кухне и у крана в ванной комнате разные задачи.

Plitka.ua купить смеситель с доставкой на кухне необходим, в первую очередь, для готовки. Из него часто набирают воду в кастрюли, моют ягоды, фрукты, овощи. Кухонный кран должно быть удобно открыть без использования ладоней (например, локтем), так как они, зачастую, грязные. Кроме того, на кухне иногда используется не одна раковина, а, например, две. В одной можно мыть фрукты/овощи, а в другой посуду. В таком случае логичнее использовать кран с функцией поворота, который можно будет использовать в обеих раковинах. Также, в последнее время популярны стали специальные краны со встроенным фильтром для очистки воды. Обычно их устанавливают отдельно, рядом с основным краном.

Если предстоит выбор крана в ванную комнату, то, сначала, надо решить будет ли он использоваться в раковине или в ванной/душевой кабинке. Если смеситель предстоит выбирать в ванную, то стоит обратить внимание на модели, где кран совмещён с душем. Для раковины подойдёт любой удобный смеситель.

В последнее время люди все чаще покупают кран и в туалет, в том случае, когда санузел раздельный. Здесь подойдет вариант, совмещённый с гигиеническим душем, который можно использовать для хозяйственных нужд и гигиены. Кроме того, чаще всего в туалет устанавливается небольшая по размерам раковина. Важно следить, чтобы смеситель также был небольшой, и даже при сильном напоре вода не вытекала за границы раковины.

Типы смесителей

• Двухвентельный.

Один из самых популярных смесителей в прошлом веке, но на сегодняшний день уже отходит на второй план в связи с ограниченной функциональностью. Такой кран сложно открыть грязными или мыльными руками, труднее настроить температуру и напор воды. Ещё один минус такого типа смесителей – частые протечки. Из плюсов можно отметить существенную экономию воды, по сравнению со многими другими типами, и низкую цену.

• Сенсорный.

Красивый, но совершенно непрактичный вариант. Быстро приходит в негодность, требует честно ремонта и тщательно ухода за собой – сенсорная панель легко пачкается, от чего начинает работать хуже. Подойдёт лишь для гостевых санузлов в дорогих домах.

• Каскадный.

Один из наиболее дорогих, но красивых вариантов. Совершенно непрактичен на кухне, но подойдёт для дизайнерской ванной комнаты или гостевого санузла. Имеет как высокую стоимость за сам смеситель, так и является одним из самых неэкономичных вариантов в плане траты воды.

• Инфракрасный.

Такой тип популярен в общественных туалетах, ведь он наиболее гигиеничный – нет необходимости трогать что-то грязными руками. По этой же причине такой смеситель все чаще устанавливают на кухне.

Как можно понять из данной статьи, выбор смесителей на сегодняшний день очень большой. Чтобы выбрать кран самостоятельно, придется изучить множество вариантов, тогда легко будет найти свой.

Комментарии запрещены.