УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Макияж на пляже

Несмотря на то, что календарное лето уже клонится к своему завершению, многие еще только ожидают поездку к пляжам — впереди еще целый месяц лета, да и волшебный бархатный сезон, так любимый многими.

Поэтому в сегодняшней статье поговорим о том, как быть неотразимой на морском побережье без труда и вреда для кожи. Вообще, пляжный макияж — дело индивидуальное, кто-то хочет отдыхать на море ото всего, включая косметику, а кто-то желает создавать модные и красивые образы с купальниками, которые не завершить без правильного макияжа и аксессуаров. А где купить купальник? Об этом вы узнаете в магазине modamia.kiev.ua

Вполне естественно, что в жаркие летние дни стоит отказаться от мейк-апа, начинающегося с толстого слоя тонального крема. Ведь вместо того, чтобы скрывать несовершенства и делать тон лица равномерным, тональник начнет «таять» подтеками и пятнами. А это не только некрасиво, но и плохо для кожи — под воздействием высокой температуры, крема могут выделять вредные вещества, которые тут же начнут впитываться в кожу. Тогда будет не избежать высыпаний и воспалений.

Постарайся дать коже отдохнуть, откажись от тональных средств и пудр, тем более, что впитывать полезные солнечные лучи ей станет гораздо удобнее без слоя кремов. Единственное исключение — если ты легко обгораешь на солнце, не забывай наносить солнцезащитный крем и на лицо. А кожу подготовь заранее естественным способом — соблюдай режим дня, пей достаточно жидкости, ешь больше фруктов и меньше сладкого.

Жить не можешь без стрелок или яркой помады? Тут ограничений нет — они никак не навредят твоей коже. Разве что, подпортят репутацию, растекшись после заплыва в море. Если использование этих средств принципиально необходимо, тщательно подойди к выбору водостойких помад (а лучше попробуй тинты) и карандашей, проверь их эффективность заранее.

Также хорошим выбором будет подчеркнуть брови и ресницы. Позаботиться о их красоте можно заранее, посетив мастера, или просто взять с собой специальное окрашивающее средство, типа водостойкого карандаша или краски для бровей. Современные стойкие краски могут выдерживать до недели интенсивного «использования».

Комментарии запрещены.