УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Как правильно одевать новорожденного летом

Летом нужно как можно больше времени проводить с ребенком на улице. Даже если вы только-только вернулись из роддома, а мы подскажем как одевать новорожденного летом и получать удовольствие от совместных прогулок.

Как правильно одевать новорожденного летом на улицу и дома
Главное, чем нужно руководствоваться, когда решаете, как летом одевать новорожденного на улицу – это, конечно же, не детская мода, а безопасность и здоровье вашего ребенка.

Одевая ребенка на прогулку, важно соблюдать баланс: с одной стороны, высокая температура может привести к перегреву, если на нем слишком много одежды. С другой – прямые солнечные лучи, попадая на нежную кожу новорожденного, увеличивают риск солнечных ожогов и повреждения кожи.
Оденьте новорожденного в базовый хлопковый бодик с коротким рукавом (футболка с кнопками, которые застегиваются между ног, чтобы удерживать его на месте). Выберите светлые цвета, которые отталкивают солнечные лучи, что позволит ребенку дольше сохранять прохладу, когда вы выносите его на прогулку. Бодик позволяет добавлять слои или снимать их по мере необходимости.
Добавьте к бодику пару шорт, юбку или пару легких штанишек. Отдавая предпочтение шортикам, особенно когда одеваете ребенка на улицу, вы даете возможность ножкам новорожденного дольше сохранять комфортную температуру. Девочку летом вместо бодика можно одевать в сарафан для новорожденных.
Оденьте новорожденного в дополнительные слои одежды, такие как легкий комбинезон («человечек») или рубашка с длинными рукавами, если он находится в закрытом помещении в прохладной комнате с кондиционером. Периодически проверяйте его руки и ноги, чтобы убедиться, что они не холодные. Наденьте ребенку носки, если его ноги становятся холодными в помещении.

Наденьте новорожденному пижаму, подходящую для температуры в комнате, когда укладываете его спать. Если в комнате прохладно из-за кондиционера, выберите более теплую пижаму или запеленайте новорожденного в легкое одеяло. Если летом дома тепло, пижамка должна быть легкой.

Комментарии запрещены.