УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ

Ранние признаки беременности


Один из самых тревожных и приятных моментов в жизни женщины является беременность, особенно если она желаемая и долгожданная. К этому событию нужно отнестись серьезно и готовится заранее.

Если вы хотите чтобы малыш родился здоровым, вы должны отказаться от вредных привычек и начать правильно питаться. Полезно будет какое-то время попить комплекс витаминов. Все эти факторы очень важны, так как они могут оказать влияние на всю беременность и на здоровье вашего малыша. Многие лекарства запрещено принимать во время беременности или просто не рекомендуется их употребление в этот период. Поэтому если женщина знает все признаки беременности, сможет обезопасить себя и ребенка от многих ошибок, которые некоторые женщины совершают в этот период. Самый первый признак это, конечно же, задержка месячных подробнее здесь. Но у каждой женщины по-разному проявляются эти признаки. Иногда сильно выражены, а иногда не очень.

У некоторых женщин они вообще почти незаметны. Но, тем не менее, планируя беременность, вы должны регулярно наблюдаться у гинеколога.Сильная перемена настроения может быть признаком беременности. После того как произошло зачатие спустя несколько дней могут появиться самые первые признаки того что женщина беременна. В женском организме начинают происходить гормональные изменения. Например, могут появиться на лице угри или начнет сильно меняется настроение. Женщины на ранних сроках, очень встревоженные и плаксивые, а иногда такое состояние сохраняется на протяжении всей беременности. У некоторых женщин отсутствуют признаки беременности на первых неделях, и они могут даже не знать о ее наличии до первой задержки менструации.

На ранних сроках у беременных наблюдается высокая температура и это не должно пугать будущую маму, потому что такое состояние является нормой для раннего срока беременности. Если температура тела не повышенная то базальная температура, которую нужно измерять в прямой кишке, всегда повышается. Очень важно правильно измерить эту температуру. Базальная температура в основном измеряется утром. Для того чтобы ее измерить женщина должна находится как минимум шесть часов в горизонтальном положении. Если базальная температура выше тридцати семи градусов значит женщина в положении.Иногда во время беременности наблюдаются кровотечения, которые женщины путают с наступлением менструации. Кровотечения бывают не только красного цвета. Это могут быть коричневые даже с желтым оттенком выделения. После оплодотворения происходит присоединение эмбриона к стенке матки и у некоторых беременных женщин это может сопровождаться кровотечением. А у кого-то кровотечения может и не быть и это тоже является нормой. В то время когда эмбрион начинает присоединяться к матке может произойти небольшое кровотечение.

Иногда кровотечение может наступить после задержки менструации. Если это так, то в этом случае надо обязательно обратиться к врачу, потому что это может стать признаком выкидыша. Такие выделения могут быть сигналом эрозии шейки матки. Она имеет свойство увеличиваться во время беременности. Если вы заметили, что у вас наблюдаются подобные выделения, обязательно обратитесь к гинекологу.Кроме этого беременность может сопровождаться различными недомоганиями. У многих женщин во время беременности наблюдается сильный токсикоз, но не всегда во время токсикоза наблюдается рвота и тошнота. Во время токсикоза может наблюдаться сильная утомляемость и головная боль, а также может появиться отвращение к некоторым продуктам. Примерно на вторую неделю беременности начинает увеличиваться грудь и становится более чувствительной. Она реагирует на каждое прикосновение и сильно болит. А иногда бывают моменты, когда до нее настолько больно дотрагиваться что лучше ее вообще не трогать. Но бывают случаи, когда грудь не болит в первые недели беременности и женщина узнает о том, что она в положении только после осмотра врача.

Комментарии запрещены.